ОАЭ одобрили 500 лабораторий для проведения тестов на COVID-19

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус.

26.07.2020 08:00 Просмотров: 18658
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов авторизовало сеть лабораторий Pure Health для проведения тестов на коронавирус для прибывающих в страну пассажиров.

Как ранее сообщили в управлении, с 1 августа 2020 года предъявление отрицательных результатов тестов на COVID-19 становится обязательным для посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Правило распространяется на граждан и резидентов страны, возвращающихся из-за рубежа, туристов, прибывающих на отдых, а также транзитных пассажиров.

Результаты тестов должны быть получены не ранее чем за 96 часов до вылета, при этом сам тест необходимо делать в лаборатории, одобренной управлением. В настоящее время в сети Pure Health – уже 500 лабораторий-партнеров, 118 собственных лабораторий сети находятся в ОАЭ.

Список аккредитованных лабораторий доступен на сайте www.screening.purehealth.ae. Все лаборатории прошли надлежащую проверку, их деятельность соответствует международным стандартам, оснащение позволяет обеспечить качество выполнения работ, а апробированные методы тестирования – исключить возможность фальсификации результатов.

Как сообщалось ранее, все пассажиры, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты, обязаны будут предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления – без них они не будут допущены на борт. Кроме того, путешественники по прибытии в ОАЭ обязаны заполнить Декларацию о состоянии здоровья и зарегистрироваться в мобильном приложении местного управления здравоохранения.

Если в стране отправления нет лабораторий, входящих в список, авиакомпания будет самостоятельно принимать решение о допуске на борт пассажира. Например, в авиакомпании Etihad сообщили, что «если в стране отправления нет центра тестирования на COVID-19, или у пассажира – положительный результат теста, он не будет допущен на борт”.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

ОАЭ открыли онлайн-регистрацию на тестирование на COVID-19 для прибывающих в страну путешественников. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Тестирование на COVID-19 стало обязательным для всех путешественников, прибывающих в Дубай. читать дальше

Власти ОАЭ разрешили международные поездки гражданам и резидентам. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше