ОАЭ одобрили 500 лабораторий для проведения тестов на COVID-19

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус.

26.07.2020 08:00 Просмотров: 4017

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов авторизовало сеть лабораторий Pure Health для проведения тестов на коронавирус для прибывающих в страну пассажиров.

Как ранее сообщили в управлении, с 1 августа 2020 года предъявление отрицательных результатов тестов на COVID-19 становится обязательным для посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Правило распространяется на граждан и резидентов страны, возвращающихся из-за рубежа, туристов, прибывающих на отдых, а также транзитных пассажиров.

Результаты тестов должны быть получены не ранее чем за 96 часов до вылета, при этом сам тест необходимо делать в лаборатории, одобренной управлением. В настоящее время в сети Pure Health – уже 500 лабораторий-партнеров, 118 собственных лабораторий сети находятся в ОАЭ.

Список аккредитованных лабораторий доступен на сайте www.screening.purehealth.ae. Все лаборатории прошли надлежащую проверку, их деятельность соответствует международным стандартам, оснащение позволяет обеспечить качество выполнения работ, а апробированные методы тестирования – исключить возможность фальсификации результатов.

Как сообщалось ранее, все пассажиры, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты, обязаны будут предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления – без них они не будут допущены на борт. Кроме того, путешественники по прибытии в ОАЭ обязаны заполнить Декларацию о состоянии здоровья и зарегистрироваться в мобильном приложении местного управления здравоохранения.

Если в стране отправления нет лабораторий, входящих в список, авиакомпания будет самостоятельно принимать решение о допуске на борт пассажира. Например, в авиакомпании Etihad сообщили, что «если в стране отправления нет центра тестирования на COVID-19, или у пассажира – положительный результат теста, он не будет допущен на борт”.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

ОАЭ открыли онлайн-регистрацию на тестирование на COVID-19 для прибывающих в страну путешественников. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Власти ОАЭ разрешили международные поездки гражданам и резидентам. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше