​ОАЭ обнародовали 10 принципов будущего развития

Президент ОАЭ выпустил 10 руководящих принципов для укрепления государства.

10.10.2021 12:17 Просмотров: 3461
Фото для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, составил 10 руководящих принципов, которых должны придерживаться органы власти всех уровней в целях укрепления конфедерации.

Принципы составлены для руководителей и работников всех министерств и ведомств, федеральных и региональных чиновников: они должны использовать их в своих постановлениях и решениях, применять в планах и стратегиях в ближайшие 50 лет.

Как отмечается в указе президента, задачами для всех институтов ОАЭ будут укрепление союза, построение устойчивой экономики и процветающего общества, развитие региональных и глобальных связей и поддержка мира и стабильности во всем мире.

10 рувоводящих принципов развития ОАЭ:

1) Укрепление государства (союза), его инситутов, законодательства, финансовой стабильности и развитие компетенций останется ключевым направлением роста. Самый простой и эффективный способ консолидации государства – развитие городской экономики и сельского хозяйства.

2) ОАЭ строят самую лучшую и динамично развивающуюся экономику в мире. Именно экономическое развитие страны лежит в основе ее национальных интересов, государственные учреждения всех сфер и уровней несут ответственность за обеспечение наилучшего экономического климата и поддержку достижений прошедших 50 лет.

3) Внешняя политика ОАЭ – это инструмент достижения национальных целей, главная из которых – защита экономических интересов страны. Цель нашего политического подхода – служить экономике. А цель экономики, в свою очередь, - обеспечить лучшее качество жизни людей.

4) Главный фактор для обеспечения будущего роста – кадры. Развитие системы образования, привлечение и удержание одаренных специалистов, программы повышения квалификации – залог конкурентоспособности национальной экономики.

5) Один из важнейших приоритетов внешней политики страны – укрепление отношений с соседями по региону в политической, экономической, культурной и социальной сферах, что необходимо для обеспечения безопасности и стабильного развития страны.

6) Национальная миссия всех государственных органов – укрепление имиджа ОАЭ во всем мире. Эмираты – это центр бизнеса, туризма, промышленности, инвестиций и культурных достижений. Национальные институты должны объединить усилия, извлекать выгоду из общих возможностей и работать над созданием глобальных компаний под эгидой ОАЭ.

7) Уровень развития экономики зависит от цифрового, технического и научного превосходства ОАЭ. Именно укрепление позиций страны как глобального центра привлечения талантливых специалистов, компаний и инвесторов сделает ее будущим лидером.

8) Система ценностей в ОАЭ строится на принципах открытости и терпимости, соблюдения прав и верховенства закона и справедливости. Мы верим в уважение человеческого достоинства и культурной диверсификации, укрепление человеческого братства, а также почтение к национальной самобытности. ОАЭ и в дальнейшем будут поддерживать инициативы, способствующие укреплению мира, открытости и гуманности.

9) Оказание гуманитарной помощи нуждающимся странам – часть стратегии развития ОАЭ и исполнение морального долга. Эти действия не зависят от религии, расы или культуры нуждающихся. Неоказание помощи странам в чрезвычайных ситуациях, в период кризисов и бедствий, не может быть оправдано политическими разногласиями.

10) Основа внешней политики ОАЭ – призыв к миру, согласию, переговорам и диалогу для разрешения всех споров. Фундаментальная движущая сила внешней политики страны – формирование региональных и глобальных партнерств во имя мира и стабильности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент ОАЭ объявил 2021-й Годом 50-летия государства. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше