​ОАЭ назвали лидером в области продовольственной безопасности

Эмираты оказались региональным лидером в области продовольственной безопасности.

25.04.2023 07:00 Просмотров: 3337
ОАЭ назвали лидером в области продовольственной безопасности | Фото The National Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты занимают лучшие позиции в регионе Ближнего Востока и Африки в области продовольственной безопасности и в части способности преодолевать сбои в цепочках поставок, говорится в отчете аналитической компании GlobalData.

Так, ОАЭ находятся в наименее рискованной позиции среди 56 стран региона, когда речь заходит о сбоях в логистических цепочках, растущей инфляции и долге, а также об отсутствии продовольственной безопасности. Ближайшими конкурентами страны являются Израиль, Саудовская Аравия, Катар и Кувейт.

В рейтинге оценивалось положение стран по состоянию на четвертый квартал 2022 года. «Многие страны региона Ближнего Востока и Африки сильно зависят от импорта продовольствия, сбои в цепочках поставок на фоне военных конфликтов на Украине и в Сирии и засуха в странах Африки продолжают создавать серьезные проблемы для продовольственной безопасности», — говорится в отчете.

Оптимизация логистических процессов имеет решающее значение для обеспечения продовольственной безопасности. Чтобы преодолеть риски, связанные с глобальным продовольственным кризисом, ОАЭ активно внедряют инновационные агротехнологии. Так, Национальная продовольственная стратегия страны предусматривает приобретение сельскохозяйственных и пищевых активов в разных регионах мира – от Латинской Америки до Южной Азии.

Стоит отметить, что риски для стран Ближнего Востока и Африки продолжают расти на фоне замедления мировой экономики, ужесточения денежно-кредитных политик, общей геополитической напряженности и роста уровня бедности.

Объединенные Арабские Эмираты ранее вошли в топ-10 мировых лидеров по показателю «мягкой силы» в ежегодном рейтинге Global Soft Power Index – он измеряет способность страны влиять на других методами убеждения, а не принуждения.

Лидерские позиции рейтинга сохранили США, Великобритания и Германия. Эмираты, в свою очередь, оказались ближневосточным лидером, заняв в глобальном рейтинге 10-е место. В частности, страна усилила влияние в дипломатических кругах благодаря всемирной выставке «ЭКСПО-2020», где она зарекомендовала себя в качестве глобального центра торговли.

Также ОАЭ стали одной из самых щедрых стран по объемам оказанной гуманитарной помощи (третье место в мире), а также заняли третье место в мире по показателю потенциала экономического роста. Заработать дополнительные очки Эмиратам помогло планирование миссии на Марс и подготовка к проведению климатического саммита Cop28 .


Похожие новости

​Дубай и Мумбаи будут определять будущее мира

Дубай, Абу-Даби и Мумбаи назвали городами-двигателями экономического роста. читать дальше

​Россия начала консультации с ОАЭ по присоединению к БРИКС

РФ начала консультации с новыми членами БРИКС для их полноформатного участия с 1 января. читать дальше

Абу-Даби снова назвали самым безопасным городом мира

В 2024 году столицу ОАЭ вновь признали самым безопасным городом мира. читать дальше

​В Дубае строят долину пищевых технологий

Власти Дубая изучают новые возможности для достижения продовольственной безопасности. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше