​ОАЭ направили новую помощь украинским беженцам

Эмираты отправили 27 тонн гуманитарной помощи украинским беженцам.

18.06.2022 12:10 Просмотров: 1413
ОАЭ направили новую помощь украинским беженцам | Фото The National Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты направили самолет с 27 тоннами гуманитарной помощи украинским беженцам, находящимся в Польше. Груз был отправлен как часть усилий по смягчению продовольственного кризиса, с которым сталкиваются беженцы и перемещенные лица по всему миру.

Посол ОАЭ на территории Украины Салим Ахмад Аль Кааби отметил, что Абу-Даби стремится принимать активное участие в предоставлении продовольственной и гуманитарной помощи украинским беженцам.

Ранее государство уже отправило 6 самолетов с гуманитарной помощью для украинских беженцев, находящихся в Польше и Молдавии, в том числе – 156 тонн продовольствия, медицинских товаров и кареты скорой помощи.

На прошлой неделе Департамент здравоохранения Абу-Даби (DoH) выпустил циркуляр для страховых компаний, согласно которому гражданам Украины разрешено проходить медицинский осмотр для получении резидентской визы в ОАЭ сроком на один год, вне зависимости от статуса разрешения на въезд в страну.

Кроме того, они будут пользоваться льготным медицинским страхованием в случае необходимости получения неотложной помощи в течение шести месяцев с возможностью продления до одного года. Штрафы за просрочку карт медицинского страхования с них взиматься не будут.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов предоставили гражданам Украины возможность легализовать свое присутствие в стране и оформить резидентские визы сроком на один год. Для оформления вида на жительство не требуется местный спонсор.

Туристы из городов Украины, застрявшие в ОАЭ и не имеющие возможность вернуться на родину, также могут оставаться на территории страны в течение года – штрафы за превышение установленных сроков пребывания (30 + 10 дней) взиматься не будут.

В начале марта власти ОАЭ возобновили действие безвизового режима для граждан Украины. Таким образом, все граждане Украины, прибывающие в ОАЭ, начиная с 3 марта 2022 года, имеют право на безвизовый въезд и проживание в Эмиратах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ направили в помощь Украине продукты питания и медицинское оборудование. читать дальше

ОАЭ отправили 30 тонн продовольствия в помощь украинским беженцам в Молдове. читать дальше

Эмираты отправили в Афганистан 4 самолета с гуманитарной помощью. читать дальше

Власти Саудовской Аравии продлили визы украинцам исходя из гуманитарных соображений. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше