ОАЭ и Саудовская Аравия организовали военный союз

ОАЭ заключили военный, политический, экономический и торговый союз с крупнейшей страной Аравийского полуострова.

06.12.2017 09:41 Просмотров: 1791
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Во вторник правительство ОАЭ объявило о формировании нового союза с Саудовской Аравией, призванного сблизить две страны по таким ключевым областям, как оборона, экономика, сотрудничество в политической сфере.

Новости о принятии соответствующего Президентского указа появились накануне саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива в Кувейте, на котором, как правило, присутствуют не главы государств, а в основном министры из стран-участниц.

Согласно резолюции президента Шейха Халифа, союз будет заниматься координацией военной, политической, экономической, торговой, культурной и других сфер в интересах двух стран.

Со стороны ОАЭ его возглавят Шейх Мохаммед бин Зайд, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего, а также заместитель премьер-министра и министр по делам президента Шейх Мансур бин Зайд.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Председатель комитета принимает решение о назначении членов комитета из представителей федеральных и местных органов власти в стране, а также представителей бизнеса.

Учреждение союза и широкий перечень его полномочий является еще одним свидетельством укрепления связей между ОАЭ и Саудовской Аравией.

Марсель Вахба, президент Вашингтонского Института государств Персидского залива, заявила, что в обеих странах на протяжении уже нескольких месяцев велась подготовка для создания комитета.

«Сегодняшнее официальное постановление, учредившее комитет по сотрудничеству между ОАЭ и Саудовской Аравией, не стало неожиданностью, его подготовка велась заблаговременно», – заявила она.

Напомню, что глава ОАЭ король Салман, совершил государственный визит в ОАЭ. Шейх Мохаммед представил монарха к медали Зайда, высшей государственной награде, отметив «сдвиг парадигмы в двусторонних связях» между государствами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Страны Персидского залива объявят о нормализации отношений с Катаром. читать дальше

Лидеры стран ССАГПЗ подписали соглашение о примирении с Катаром. читать дальше

В Персидском заливе перестал выходить на связь нефтеналивной танкер. Власти подтвердили, что судно не принадлежит Объеди... читать дальше

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше