ОАЭ и Саудовская Аравия организовали военный союз

ОАЭ заключили военный, политический, экономический и торговый союз с крупнейшей страной Аравийского полуострова.

06.12.2017 09:41 Просмотров: 1596

Во вторник правительство ОАЭ объявило о формировании нового союза с Саудовской Аравией, призванного сблизить две страны по таким ключевым областям, как оборона, экономика, сотрудничество в политической сфере.

Новости о принятии соответствующего Президентского указа появились накануне саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива в Кувейте, на котором, как правило, присутствуют не главы государств, а в основном министры из стран-участниц.

Согласно резолюции президента Шейха Халифа, союз будет заниматься координацией военной, политической, экономической, торговой, культурной и других сфер в интересах двух стран.

Со стороны ОАЭ его возглавят Шейх Мохаммед бин Зайд, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего, а также заместитель премьер-министра и министр по делам президента Шейх Мансур бин Зайд.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Председатель комитета принимает решение о назначении членов комитета из представителей федеральных и местных органов власти в стране, а также представителей бизнеса.

Учреждение союза и широкий перечень его полномочий является еще одним свидетельством укрепления связей между ОАЭ и Саудовской Аравией.

Марсель Вахба, президент Вашингтонского Института государств Персидского залива, заявила, что в обеих странах на протяжении уже нескольких месяцев велась подготовка для создания комитета.

«Сегодняшнее официальное постановление, учредившее комитет по сотрудничеству между ОАЭ и Саудовской Аравией, не стало неожиданностью, его подготовка велась заблаговременно», – заявила она.

Напомню, что глава ОАЭ король Салман, совершил государственный визит в ОАЭ. Шейх Мохаммед представил монарха к медали Зайда, высшей государственной награде, отметив «сдвиг парадигмы в двусторонних связях» между государствами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Персидском заливе перестал выходить на связь нефтеналивной танкер. Власти подтвердили, что судно не принадлежит Объеди... читать дальше

Общая виза Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии откроет новые возможности для путешественников. читать дальше

Президент США Дональд Трамп планирует посетить страны Персидского залива весной 2018 года. читать дальше

Саудовская Аравия объявила о введении мер экономии бюджета и повышении НДС. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше