ОАЭ и Иран будут бороться с пыльными бурями

Эмираты и Иран подписали меморандум о борьбе с пыльными бурями.

15.07.2022 07:00 Просмотров: 3187
Пыльная буря | Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты и Иран будут совместно бороться с песчаными и пыльными бурями, представляющими значительную проблему для региона. Страны подписали меморандум, согласно положениям которого будут обмениваться знаниями и опытом, а также планировать совместные мероприятия в рамках борьбы со стихией.

12 июля в Тегеране прошла международная встреча по борьбе с песчаными и пыльными бурями, в которой приняли участие министры 12 стран, борющихся с проблемой, в числе которых Ирак, Армения, Сирия, Катар, Азербайджан, Оман и Турция.

По мнению специалистов, причина пыльных бурь – в чрезмерном потреблении воды и пересыхании водоемов. За последние два года количество осадков снизилось, как и уровень воды в плотинах и озерах, в результате чего песчаных и пыльных бурь стало больше.

Внутренние источники образуют среднем 4,22 млн тонн пыли в год, около 1,460 млн га приходится на осушенные водно-болотные угодья. Ежегодно поднимается около 4,23 млн тонн пыли.

Чаще всего пыльные, или песчаные, бури накрывают территорию Аравии в летние месяцы или в период смены сезонов, когда повышение температуры вызывает сильные ветры. Песок содержит кристаллы кремнезема, а также вирусы, бактерии, пылевых клещей и грибки.

Ученые считают, что пыльные бури не только усугубляют приступы астмы, то даже могут переносить вирусы гриппа и споры менингита. Метеорологи и полиция призывают водителей проявлять повышенную бдительность за рулем – ведь в условиях пыльной бури видимость на трассах может падать до 100 метров. Людям с аллергией и легочными заболеваниями не рекомендуется выходить из дома.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Tehran Times

Похожие новости

Пыльные бури будут беспокоить жителей ОАЭ до воскресенья. читать дальше

В ОАЭ пошел дождь при температуре свыше 40°C. читать дальше

Жители Эмиратов ощутили последствия землетрясения, произошедшего в Иране. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше