ОАЭ и другие арабские государства вместе отправят в космос спутник

Объединенные Арабские Эмираты запустили региональную программу космического сотрудничества, первым проектом которой станет запуск спутника.

20.03.2019 09:57 Просмотров: 7130
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

19 марта 2019 года на открытии Глобального космического конгресса, который проводится в Абу-Даби, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о создании Группы космического сотрудничества арабских стран. Помимо ОАЭ в нее также входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, Египет, Алжир, Марокко, Иордания, Ливан, Судан и Кувейт.

Представители одиннадцати государств подписали соглашение о сотрудничестве в области развития космической программы, которая направлена на обмен знаниями и работу над совместными проектами. Главная задача группы - развитие космической отрасли в арабском мире.

Первым проектом группы станет спутник, построенный арабскими учеными в ОАЭ. Спутник будет называться «813», что отдает дань уважения важной дате в истории арабского мира.

«Мы назвали новый спутник «813» в связи с датой, которая ознаменовала собой начало процветания Дома Мудрости в Багдаде при правлении халифа ал-Мамуна», - написал шейх Мухаммед в Twitter.

Спутник будет построен инженерами и учеными из всех 11 стран группы. По словам доктора Мухаммеда аль-Ахбаби, генерального директора космического агентства ОАЭ, он будет нацелен на решение проблем климата и окружающей среды в арабском мире и других частях земного шара.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​Ученые из Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о работе над изданием «Исторического словаря арабского языка». читать дальше

Дубай запустит первый в регионе экологический наноспутник. читать дальше

Правитель Дубая призвал СМИ сыграть свою роль в решении региональных проблем. читать дальше

Пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ перенесли на ноябрь 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше