ОАЭ экстрадируют иностранца-мошенника

Суд Объединенных Арабских Эмиратов распорядился об экстрадиции иностранца на родину за уход от уплаты налогов.

26.02.2018 11:23 Просмотров: 4051
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Федеральный верховный суд Абу-Даби оставил в силе решение об экстрадиции гражданина одного из азиатских государств, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и экономическом мошенничестве.

Генеральная прокуратура передала дело разыскиваемого подозреваемого в уголовный департамент при Федеральном апелляционном суде. Был изучен вопрос, должен ли обвиняемый быть передан властям в родной стране.

Мужчину обвиняют в мошенничестве, владении иностранной валютой, злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов. Он отрицает предъявленные ему обвинения. Его защита настаивает на том, что ордер на арест был вынесен в отсутствие подсудимого и через пять лет после факта преступления, что превышает срок, указанный в статье 18 Закона № 39 от 2006 года в отношении международного судебного сотрудничества по уголовным делам.

Федеральный верховный суд вынес свое решение на основании того факта, что распоряжение о выдаче поступало от федеральных властей другой страны. Ордер был составлен в соответствии с договорами, подписанными между этой страной и ОАЭ. Решение об экстрадиции вынесено вместо ареста.

Суд указал, что сопроводительных документов достаточно для распоряжения о выдаче, если они удостоверены печатью судебного органа, который провел расследование, или компетентным административным органом.

Напомним, в декабре 2017 года ОАЭ выступили с заявлением, в котором выразили свое разочарование по поводу включения страны в список «несоответствующих принципам ЕС» юрисдикций. Власти выступили с официальным сообщениям, подтверждая, что ОАЭ остаются «приверженными поддержанию международных стандартов». По словам заместителя министра иностранных дел ОАЭ Юниса Хаджи Аль Хури, «ОАЭ работают над соблюдением требований Европейского Союза в плане обмена налоговой информацией». В начале этого года ОАЭ наряду с рядом прочих юрисдикций покинули список «налоговых гаваней».

Как отмечает Ольга Мельник, старший специалист по нестандартным решениям компании VIRTUZONE Elite, в начале этого года Объединенные Арабские Эмираты приняли различные меры по повышению прозрачности в финансовой сфере и выхода из списка стран «налоговых гаваней». Это привело к появлению дополнительных требований при регистрации бизнеса в ОАЭ.

«На сегодняшний день при открытии корпоративных счетов в ОАЭ банки детально проясняют характер бизнеса своих будущих клиентов и источник их доходов, поэтому достаточно часто запрашивают дополнительные документы в виде контрактов, писем от партнеров, бизнес-планов и т.п.», - отметила Ольга.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

В Дубае британке грозит тюремное заключение за нецензурную брань в мессенджере. читать дальше

В Дубае судят британца за попытку сбыта кокаина полицейскому под прикрытием. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше