ОАЭ экстрадируют иностранца-мошенника

Суд Объединенных Арабских Эмиратов распорядился об экстрадиции иностранца на родину за уход от уплаты налогов.

26.02.2018 11:23 Просмотров: 3350

Федеральный верховный суд Абу-Даби оставил в силе решение об экстрадиции гражданина одного из азиатских государств, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и экономическом мошенничестве.

Генеральная прокуратура передала дело разыскиваемого подозреваемого в уголовный департамент при Федеральном апелляционном суде. Был изучен вопрос, должен ли обвиняемый быть передан властям в родной стране.

Мужчину обвиняют в мошенничестве, владении иностранной валютой, злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов. Он отрицает предъявленные ему обвинения. Его защита настаивает на том, что ордер на арест был вынесен в отсутствие подсудимого и через пять лет после факта преступления, что превышает срок, указанный в статье 18 Закона № 39 от 2006 года в отношении международного судебного сотрудничества по уголовным делам.

Федеральный верховный суд вынес свое решение на основании того факта, что распоряжение о выдаче поступало от федеральных властей другой страны. Ордер был составлен в соответствии с договорами, подписанными между этой страной и ОАЭ. Решение об экстрадиции вынесено вместо ареста.

Суд указал, что сопроводительных документов достаточно для распоряжения о выдаче, если они удостоверены печатью судебного органа, который провел расследование, или компетентным административным органом.

Напомним, в декабре 2017 года ОАЭ выступили с заявлением, в котором выразили свое разочарование по поводу включения страны в список «несоответствующих принципам ЕС» юрисдикций. Власти выступили с официальным сообщениям, подтверждая, что ОАЭ остаются «приверженными поддержанию международных стандартов». По словам заместителя министра иностранных дел ОАЭ Юниса Хаджи Аль Хури, «ОАЭ работают над соблюдением требований Европейского Союза в плане обмена налоговой информацией». В начале этого года ОАЭ наряду с рядом прочих юрисдикций покинули список «налоговых гаваней».

Как отмечает Ольга Мельник, старший специалист по нестандартным решениям компании VIRTUZONE Elite, в начале этого года Объединенные Арабские Эмираты приняли различные меры по повышению прозрачности в финансовой сфере и выхода из списка стран «налоговых гаваней». Это привело к появлению дополнительных требований при регистрации бизнеса в ОАЭ.

«На сегодняшний день при открытии корпоративных счетов в ОАЭ банки детально проясняют характер бизнеса своих будущих клиентов и источник их доходов, поэтому достаточно часто запрашивают дополнительные документы в виде контрактов, писем от партнеров, бизнес-планов и т.п.», - отметила Ольга.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Суд Дубая отклонил запрос о выдаче разыскиваемой в России женщины по делу о мошенничестве. читать дальше

4 государственных топ-менеджера в ОАЭ оштрафованы на 36 млн дирхамов. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

В Абу-Даби экспата из Азии приговорили к пожизненному заключению за повреждение самолета Airbus. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше