ОАЭ договорились с Китаем о безвизовом режиме

Начиная с января 2018 года, эмиратцы смогут въезжать в Китай без визы благодаря соглашению, подписанному между Арабскими Эмиратами и Китаем.

Дмитрий Толмачев 22.12.2017 11:12 Просмотров: 1330
Поделиться:
ОАЭ договорились с Китаем о безвизовом режиме

Граждане ОАЭ освобождены от процедуры по получению визы для въезда в Китай благодаря соглашению, подписанному между ОАЭ и Китаем. Эмиратцам предоставлена возможность пребывания в стране сроком до 30 дней, начиная с 16 января 2018 года.

«Шаг китайского правительства отражает рост, достигнутый ОАЭ, и способствует укреплению двусторонних отношений и открывает новые возможности для роста туризма и торговли между двумя дружественными странами», — сказал Ахмед Аль Дахери, помощник заместителя секретаря по консульским вопросам в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества.

ОАЭ и Китай установили дипломатические отношения в ноябре 1984 года. В 1987 году ОАЭ открыли свое первое посольство в Пекине, а позже учредили консульства в Гонконге в 2000 году, Шанхае — в 2006 году и в Гуанчжоу в прошлом году. В свою очередь, Китай открыл свое посольство в Абу-Даби в апреле 1985 года и консульство в Дубае в ноябре 1988 года.

ОАЭ становятся все более популярным местом для китайских туристов. В прошлом году от 800 тыс до миллиона человек посетили страну. При этом лишь 10 тыс эмиратцев посетили Китай в 2017 году, сообщает китайское посольство.

В сентябре Китай открыл свой первый центр подачи заявлений на визы на Ближнем Востоке в Дубае.

Страна является крупнейшим торговым партнером Дубая с 2014 года и является вторым по величине торговым партнером ОАЭ в целом с 2011 года.

В общей сложности 13 китайских городов, включая Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Шэньчжэнь, а также Гонконг и Тайбэй, связаны с Дубаем более чем 100 еженедельными рейсами.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Пограничная служба эмирата Абу-Даби разъяснила процедуру прохождения границы гражданами Казахстана после отмены въездных виз в ОАЭ. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше