ОАЭ договорились с Китаем о безвизовом режиме

Начиная с января 2018 года, эмиратцы смогут въезжать в Китай без визы благодаря соглашению, подписанному между Арабскими Эмиратами и Китаем.

22.12.2017 11:12 Просмотров: 2168

Граждане ОАЭ освобождены от процедуры по получению визы для въезда в Китай благодаря соглашению, подписанному между ОАЭ и Китаем. Эмиратцам предоставлена возможность пребывания в стране сроком до 30 дней, начиная с 16 января 2018 года.

«Шаг китайского правительства отражает рост, достигнутый ОАЭ, и способствует укреплению двусторонних отношений и открывает новые возможности для роста туризма и торговли между двумя дружественными странами», — сказал Ахмед Аль Дахери, помощник заместителя секретаря по консульским вопросам в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества.

ОАЭ и Китай установили дипломатические отношения в ноябре 1984 года. В 1987 году ОАЭ открыли свое первое посольство в Пекине, а позже учредили консульства в Гонконге в 2000 году, Шанхае — в 2006 году и в Гуанчжоу в прошлом году. В свою очередь, Китай открыл свое посольство в Абу-Даби в апреле 1985 года и консульство в Дубае в ноябре 1988 года.

ОАЭ становятся все более популярным местом для китайских туристов. В прошлом году от 800 тыс до миллиона человек посетили страну. При этом лишь 10 тыс эмиратцев посетили Китай в 2017 году, сообщает китайское посольство.

В сентябре Китай открыл свой первый центр подачи заявлений на визы на Ближнем Востоке в Дубае.

Страна является крупнейшим торговым партнером Дубая с 2014 года и является вторым по величине торговым партнером ОАЭ в целом с 2011 года.

В общей сложности 13 китайских городов, включая Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Шэньчжэнь, а также Гонконг и Тайбэй, связаны с Дубаем более чем 100 еженедельными рейсами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый реж... читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше