Новые рейсы планируются в ОАЭ из регионов России

Российские авиакомпании получили допуски на полеты в ОАЭ.

06.02.2021 11:00 Просмотров: 40829
Royal Flight | Фото Royal Flight Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российские авиакомпании получили новые допуски на полеты в Объединенные Арабские Эмираты. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации).

Авиакомпания «Россия» получила возможность планировать программу в Дубай из аэропортов Поволжья и Башкирии. Получены допуски на выполнение трех рейсов в неделю из Самары, Казани и Уфы. В свою очередь, авиакомпания Royal Flight сможет выполнять два рейса в неделю из таких городов, как Ростов-на-Дону, Самара, а также столиц Татарстана и Башкирии.

Стоит отметить, что допуски не дают перевозчикам право организовывать свои полетные программы за границу. Для этого им необходимо оформить именно разрешения от агентства воздушного транспорта, которые должны быть согласованы с принимающей стороной.

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием для возобновления полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», – подчеркнули в Росавиации.

Напомним, с 31 января 2021 года предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Правила ПЦР-тестирования ужесточены: в частности, срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны (в Шардже – приложение Al Hosn).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Росавиация

Похожие новости

​Прямой авиамаршрут свяжет Самару и Рас-Аль-Хайму

Авиакомпания «Россия» запускает рейсы из Самары в Рас-Аль-Хайму. читать дальше

​Партию морепродуктов из ОАЭ уничтожили в Уфе

В аэропорту Уфы изъяли и уничтожили партию морепродуктов из ОАЭ. читать дальше

​Увеличивается число рейсов из Дубая в Казань

Авиакомпания flydubai увеличивает число рейсов из Дубая в столицу Татарстана. читать дальше

Запущены новые рейсы из Казани в Дубай

Авиакомпания Azur Air запустила новые рейсы в Дубай из Казани. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше