​Новые авиарейсы свяжут Абу-Даби с городами Украины, Грузии и Армении

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала рейсы по шести европейским направлениям.

13.07.2020 08:00 Просмотров: 5322

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi объявила о запуске рейсов по шести европейским направлениям из столицы Объединенных Арабских Эмиратов с 1 октября 2020 года.

В полетной программе авиаперевозчика значатся такие города, как Кутаиси (Грузия), Одесса (Украина), Александрия (Египет), Афины (Греция), Ларнака (Кипр) и Ереван (Армения). Полеты будут выполняться на лайнерах Airbus A321neo из Международного аэропорта Абу-Даби.

В июне 2020 года правительство ОАЭ присвоило авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi статус национального перевозчика (шестого по счету в стране). Авиакомпания является совместным предприятием венгерского лоукостера Wizz Air и государственной холдинговой компании Абу-Даби ADQ.

1 июля авиакомпания выполнила первый рейс в Будапешт, а в сентябре собирается запустить полеты в Софию, Катовице и Клуж-Напоку. Через 15 лет авиакомпания планирует увеличить авиапарк до 100 бортов, чтобы обслуживать рынки стран Персидского залива.

Для новой авиакомпании Абу-Даби является трамплином на рынок региона с населением 5 млрд человек, которые проживают в радиусе 6,5 часов полета от столицы ОАЭ. В отличие от других авиаперевозчиков, Wizz Air уверена в скором восстановлении авиационной отрасли от последствий вспышки коронавируса COVID-19.

Следует отметить, что в настоящее время Абу-Даби остается закрытым направлением для международного туризма, однако граждане и резиденты получили разрешения отправляться в путешествия при соблюдении мер профилактики коронавируса COVID-19.

Жителям Абу-Даби разрешено путешествовать в страны, куда летают национальные авиаперевозчики. При этом уточняется, что пассажиры должны соответствовать ряду критериев, и проверка на соответствие будет осуществляться в аэропортах вылета.

В числе важных факторов – эпидемиологическая обстановка, обязательные проверки в стране вылета и по возвращении в нее, карантин, самонаблюдение, а также знание правил профилактики.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Бюджетная авиакомпания начала продажу билетов на рейсы из Абу-Даби. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi запустит рейсы из столицы ОАЭ осенью 2020 года. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi получила первый самолет A321neo. читать дальше

Бюджетный перевозчик собирается возобновить рейсы из ОАЭ с 1 июня 2020 года. читать дальше

Хиты недели

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Футболист из ОАЭ, его жена и сын погибли в автокатастрофе в Абу-Даби. читать дальше

Четыре автобусных маршрута будут обслуживать посетителей Global Village в Дубае. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше