В ОАЭ ужесточили ответственность за несанкционированные религиозные мероприятия

В новом законопроекте, рассматриваемом правительством Эмиратов определены штрафы и тюремные наказания за нарушения порядка проведения религиозных мероприятий.

Сергей Тарасенко 15.11.2017 09:16 Просмотров: 581

Ссылка скопирована

Новый законопроект ОАЭ предусматривает серьезные штрафы и лишение свободы для всех, кто проводит религиозные собрания, учения или коллективные проповеди Священного Корана без одобрения, также в проекте предлагаются критерии найма для служителей мечетей.

Новый закон также запрещает принимать людей на работу в религиозную организацию и собирать пожертвования без предварительного одобрения Главного управления по делам Ислама и пожертвованиям.

Всем тем, кто нарушит новый закон, грозит тюремное заключение на три месяца или штраф в размере до 5000 дирхамов.

Федеральный национальный совет также в значительной степени сосредоточил свое внимание на правилах и положениях, регулирующих деятельность мечетей ОАЭ.

Члены ФНС подчеркнули, что в мечетях должны работать только квалифицированные сотрудники, законопроект запрещает любому служащему проповедовать или толковать Священный Коран за пределами мечети без одобрения.

Нарушения безопасности и святости мечети будут облагаться штрафом в размере от 20 000 до 50 000 дирхамов и/или преследоваться, как минимум, тремя месяцами тюремного заключения.

Также законопроект предполагает штраф в размере до 5 000 дирхамов и/или трехмесячное тюремное заключение для тех, кто просит милостыню в мечетях, или мешает имаму, когда он призывает к молитве или проповеди.

Кроме того, законотворцами обсуждались зарплаты служащих мечетей. По мнению членов ФНС, ко всем работникам мечети должны применяться положения Министерства развития человеческих ресурсов о зарплате, размер которой составляет 6300 дирхамов. На это возразил д-р Мохаммед Матар Аль-Кааби, председатель Главного управления по делам Ислама и пожертвованиям, утверждая, что некоторые владельцы мечетей готовы выплачивать и более высокую зарплату.

«Владелец мечети желает заплатить имаму 20000 дирхамов, так зачем же ограничивать его жалование до 6300 дирхамов?» недоумевал он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Жителям ОАЭ грозит штраф в US$ 2,7 млн, или 10 млн дирхамов, за попытку запуска космического объекта. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ рассматривает законопроект о защите спасателей-добровольцев. читать дальше

Полиция Дубая запустила сайт, где пользователи могут оставлять сообщения о случаях совершения киберпреступлений. читать дальше

Отдел по борьбе с наркотиками полиции Дубая заблокировал 118 сайтов за пропаганду наркотиков. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше