В ОАЭ ужесточили ответственность за несанкционированные религиозные мероприятия

В новом законопроекте, рассматриваемом правительством Эмиратов определены штрафы и тюремные наказания за нарушения порядка проведения религиозных мероприятий.

15.11.2017 09:16 Просмотров: 752

Новый законопроект ОАЭ предусматривает серьезные штрафы и лишение свободы для всех, кто проводит религиозные собрания, учения или коллективные проповеди Священного Корана без одобрения, также в проекте предлагаются критерии найма для служителей мечетей.

Новый закон также запрещает принимать людей на работу в религиозную организацию и собирать пожертвования без предварительного одобрения Главного управления по делам Ислама и пожертвованиям.

Всем тем, кто нарушит новый закон, грозит тюремное заключение на три месяца или штраф в размере до 5000 дирхамов.

Федеральный национальный совет также в значительной степени сосредоточил свое внимание на правилах и положениях, регулирующих деятельность мечетей ОАЭ.

Члены ФНС подчеркнули, что в мечетях должны работать только квалифицированные сотрудники, законопроект запрещает любому служащему проповедовать или толковать Священный Коран за пределами мечети без одобрения.

Нарушения безопасности и святости мечети будут облагаться штрафом в размере от 20 000 до 50 000 дирхамов и/или преследоваться, как минимум, тремя месяцами тюремного заключения.

Также законопроект предполагает штраф в размере до 5 000 дирхамов и/или трехмесячное тюремное заключение для тех, кто просит милостыню в мечетях, или мешает имаму, когда он призывает к молитве или проповеди.

Кроме того, законотворцами обсуждались зарплаты служащих мечетей. По мнению членов ФНС, ко всем работникам мечети должны применяться положения Министерства развития человеческих ресурсов о зарплате, размер которой составляет 6300 дирхамов. На это возразил д-р Мохаммед Матар Аль-Кааби, председатель Главного управления по делам Ислама и пожертвованиям, утверждая, что некоторые владельцы мечетей готовы выплачивать и более высокую зарплату.

«Владелец мечети желает заплатить имаму 20000 дирхамов, так зачем же ограничивать его жалование до 6300 дирхамов?» недоумевал он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Кабинет министров ОАЭ принял решение освободить резидентов от штрафов за просрочку виз. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ магазинам запретят использовать личные данные покупателей. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше