Новый вид страховки для домашней прислуги защитит интересы жителей ОАЭ



09.01.2017 09:39 Автор: Александр Геллер Просмотров:  154
В Объединенных Арабских Эмиратах вводится новый тип страхования домашней прислуги, призванный уберечь работодателей от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях.
Новый вид страховки для домашней прислуги защитит интересы жителей ОАЭ
Министерство внутренних дел ОАЭ совместно с Axa Green Crescent вводит новый тип страхования для домашней прислуги, который защитит работодателей от финансовых потерь в том случае, если работник пропадет, не пройдет медицинский тест для продления визы или умрет.

Действие страхового полиса распространяется на горничных, водителей и прислуги, заработная плата которой финансируется гражданами и жителями в возрасте от 18 до 64 лет, сообщает Gulf News.

Минимальный ежегодный взнос по данному типу страхования составит 100 дирхамов ($27,2). Он покрывает три случая исчезновения, непрохождения медицинских тестов и транспортировки тела.

Страховая компания будет действовать от имени работодателя и завершит все необходимые процедуры, а также выплатит 5 тыс дирхамов ($1360) в случае смерти работника или его медицинской непригодности. Транспортные расходы будут покрыты, если работник “сбежит” от работодателя.

Эта инициатива разработана в соответствии с принятием президентом ОАЭ Его Высочеством шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном 2017 года как Года благотворительности, говорится в докладе. Страховая программа также направлена на поддержку частных лиц и компаний в целях содействия социальной ответственности.

Центральный офис Axa Green Crescent находится в Абу-Даби. Компания входит в состав AXA Group, мирового лидера в области страхования и управления активами. Она была создана в результате стратегического альянса AXA с Kanoo Group и Green Crescent Insurance Company (GCIC).
Найти больше похожих новостей по темам: страхование, работа, работодатели, горничные, водители, обслуживание





Комментарии к новостям на ChartRu.com