Новый лорд-мэр Лондона посетит ОАЭ на этой неделе

Новый лорд-мэр Лондона возглавит делегацию в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Дмитрий Толмачев 10.12.2017 11:15 Просмотров: 445
Поделиться:
Новый лорд-мэр Лондона посетит ОАЭ на этой неделе

Выступая накануне своей поездки в ОАЭ и Саудовскую Аравию, Чарльз Боумен, новый лорд-мэр Лондона, сказал, что регион останется важным торговым партнером Великобритании в мире после Brexit, и выход страны из ЕС — это возможность для Великобритании и ОАЭ укрепить уже налаженные отношения в торговле и финансовых услугах.

«Страны Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, всегда были чрезвычайно важными и давними экономическими партнерами для Великобритании», — сказал он, — «Я надеюсь, что мой визит […] еще сильнее укрепит финансовые отношения, которые связывают нас».

Чарльз Боумен выбрал Ближний Восток для своего первого международного визита с момента присяги в качестве 690-го лорд-мэра три недели назад.

Лорд-мэр, который выступает послом в секторе финансовых услуг Великобритании, с 10 по 13 декабря возглавит деловую делегацию в Джидде, Эр-Рияде, Абу-Даби и Дубае. В ходе поездки он встретится с высокопоставленными членами правительства, инвестиционных органов власти, регулирующих органов и бизнес-лидерами.

В ОАЭ делегация встретится с инвестиционным департаментом Абу-Даби и фондом Mubadala, Департаментом финансов и Центральным банком.

В ходе своего визита господин Боумен собирается наладить «стратегические партнерские отношения» с ОАЭ и Саудовской Аравией в сфере финансовых и профессиональных услуг.

Лорд-мэр добавил: «Будучи ведущим финансовым центром в мире, Великобритания принимает огромное количество фирм мирового класса, обладающих необходимыми знаниями и опытом, которые могут сотрудничать с Саудовской Аравией и ОАЭ в их амбициозных инфраструктурных проектах».

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что президент России может встретиться с представителями Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

15% инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов предпочитают покупать недвижимость в Великобритании. читать дальше

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская прибудут в ноябре в Объединенные Арабские Эмираты в целях поддержки женщин на руководящих постах и распространения религиозной терпимости. читать дальше

Накануне Министр иностранных дел открыл в Лондоне новое посольство ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше