Новый лорд-мэр Лондона посетит ОАЭ на этой неделе

Новый лорд-мэр Лондона возглавит делегацию в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

10.12.2017 11:15 Просмотров: 2351
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Выступая накануне своей поездки в ОАЭ и Саудовскую Аравию, Чарльз Боумен, новый лорд-мэр Лондона, сказал, что регион останется важным торговым партнером Великобритании в мире после Brexit, и выход страны из ЕС — это возможность для Великобритании и ОАЭ укрепить уже налаженные отношения в торговле и финансовых услугах.

«Страны Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, всегда были чрезвычайно важными и давними экономическими партнерами для Великобритании», — сказал он, — «Я надеюсь, что мой визит […] еще сильнее укрепит финансовые отношения, которые связывают нас».

Чарльз Боумен выбрал Ближний Восток для своего первого международного визита с момента присяги в качестве 690-го лорд-мэра три недели назад.

Лорд-мэр, который выступает послом в секторе финансовых услуг Великобритании, с 10 по 13 декабря возглавит деловую делегацию в Джидде, Эр-Рияде, Абу-Даби и Дубае. В ходе поездки он встретится с высокопоставленными членами правительства, инвестиционных органов власти, регулирующих органов и бизнес-лидерами.

В ОАЭ делегация встретится с инвестиционным департаментом Абу-Даби и фондом Mubadala, Департаментом финансов и Центральным банком.

В ходе своего визита господин Боумен собирается наладить «стратегические партнерские отношения» с ОАЭ и Саудовской Аравией в сфере финансовых и профессиональных услуг.

Лорд-мэр добавил: «Будучи ведущим финансовым центром в мире, Великобритания принимает огромное количество фирм мирового класса, обладающих необходимыми знаниями и опытом, которые могут сотрудничать с Саудовской Аравией и ОАЭ в их амбициозных инфраструктурных проектах».


Похожие новости

ОАЭ и Оман заключили инвестиционные соглашения на сумму 129 млрд дирхамов

Представители ОАЭ и Омана подписали несколько отраслевых инвестиционных соглашений на сумму 129 млрд дирхамов. читать дальше

Президент ОАЭ встретился с министром торговли США в Абу-Даби

Президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заед бен Султан Аль Нахайян провел официальную встречу с министром торговли США Джиной Р... читать дальше

Президент ОАЭ встретился с премьер-министром Нидерландов

Президент ОАЭ Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел официальную встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. читать дальше

Глава Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен, посетила Абу-Даби

Председатель Европейской комиссии, Урсула фон дер Ляйен, посетила Абу-Даби с официальным визитом для того, чтобы встрети... читать дальше

Хиты недели

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше