Новый лорд-мэр Лондона посетит ОАЭ на этой неделе

Новый лорд-мэр Лондона возглавит делегацию в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

10.12.2017 11:15 Просмотров: 1673
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Выступая накануне своей поездки в ОАЭ и Саудовскую Аравию, Чарльз Боумен, новый лорд-мэр Лондона, сказал, что регион останется важным торговым партнером Великобритании в мире после Brexit, и выход страны из ЕС — это возможность для Великобритании и ОАЭ укрепить уже налаженные отношения в торговле и финансовых услугах.

«Страны Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, всегда были чрезвычайно важными и давними экономическими партнерами для Великобритании», — сказал он, — «Я надеюсь, что мой визит […] еще сильнее укрепит финансовые отношения, которые связывают нас».

Чарльз Боумен выбрал Ближний Восток для своего первого международного визита с момента присяги в качестве 690-го лорд-мэра три недели назад.

Лорд-мэр, который выступает послом в секторе финансовых услуг Великобритании, с 10 по 13 декабря возглавит деловую делегацию в Джидде, Эр-Рияде, Абу-Даби и Дубае. В ходе поездки он встретится с высокопоставленными членами правительства, инвестиционных органов власти, регулирующих органов и бизнес-лидерами.

В ОАЭ делегация встретится с инвестиционным департаментом Абу-Даби и фондом Mubadala, Департаментом финансов и Центральным банком.

В ходе своего визита господин Боумен собирается наладить «стратегические партнерские отношения» с ОАЭ и Саудовской Аравией в сфере финансовых и профессиональных услуг.

Лорд-мэр добавил: «Будучи ведущим финансовым центром в мире, Великобритания принимает огромное количество фирм мирового класса, обладающих необходимыми знаниями и опытом, которые могут сотрудничать с Саудовской Аравией и ОАЭ в их амбициозных инфраструктурных проектах».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент Республики Армения Армен Саркисян посетил атомную электростанцию «Барака» в Абу-Даби. читать дальше

На прошедшей неделе начался официальный визит президента Республики Беларусь в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби начал свой официальный трехдневный визит в Китай. читать дальше

Визит Папы Римского в ОАЭ освещают сотни журналистов из десятков стран. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше