Новая дорога снизит пробки между Дубаем и Шарджей

Новая дорога между Дубаем и Шарджей удвоит пропускную способность магистрали.

Дмитрий Толмачев 06.12.2017 11:00 Просмотров: 674
Поделиться:
Новая дорога снизит пробки между Дубаем и Шарджей

В следующем году будет снижена загруженность маршрута между Дубаем и эмиратом Шарджей с завершением новой дороги, которая удвоит пропускную способность магистрали.

Проект стоимостью $54,4 млн будет готов к августу следующего года, сообщили местные власти. Он будет включать трехполосный выезд на Emirate Road по направлению в Шарджу, расширенные выезды по направлению в эмираты Фуджейра и Рас-Аль-Хайма, а также дополнительные полосы по направлению в Дубай из Шарджи на Maleiha Road.

Директор дорожного отдела Министерства развития инфраструктуры Ахмад Аль Хаммади сообщил, что работа по проекту завершена на 60 процентов. По его словам, это увеличит пропускную способность на пересечении между Emirates Road и Maleiha Road с 9 тыс автомобилей до 17,7 тыс в час.

В настоящее время Emirates road и другие основные дороги, соединяющие Дубай и Шарджу — Ittihad Road, Mohammad Bin Zayed Road, Airport Tunnel/Beirut Street — перегружены пробками, так как большое количество людей, живущих и работающих в соседних эмиратах, возвращается домой.

Управление по дорогам и транспорту Дубая в настоящее время строит 12-километровое расширение Tripoli Road, соединяющее Mohammed Bin Zayed Road с Emirates Road.

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В результате прорыва магистрального водопровода оказалась затоплена автомобильная дорога Al Khail Road. читать дальше

Дубайский муниципалитет объявил нынешнее воскресенье Днем без автомобиля. читать дальше

Сразу после начала ливня районы Дубая, на которые обрушилась непогода, встали в мертвых пробках. читать дальше

Дубайским водителям предстоит набраться терпения – две крупные трассы будут закрыты в эмирате больше года из-за дорожных работ. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше