В Дубае будут штрафовать за незаконное использование беспилотников

В Дубае в силу вступили новые наказания за использование незарегистрированных дронов в коммерческих целях. Штраф за данный проступок может составить до $5,4 тыс.

10.03.2017 12:03 Просмотров: 1751
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Новый свод правил, связанных с авиационным сектором и воздушным пространством в Дубае, вступил в силу в четверг после утверждения шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая.

Согласно новым правилам, за использование незарегистрированных дронов для коммерческой деятельности будет взиматься штраф в размере от 2 до 20 тыс дирхамов ($544 – $5,44 тыс).

Использование незарегистрированных дронов для других видов деятельности приведет к штрафу в размере от тысячи до 20 тыс дирхамов ($272 – $5,44 тыс). Использование дронов во время публичных мероприятий без письма об отсутствии возражения со стороны властей может привести к штрафу в размере 10 тыс дирхамов ($27,2 тыс).

По новым правилам любой желающий осуществлять деятельность в авиационном секторе Дубая должен получить лицензию DCAA. Выданные лицензии действительны в течение возобновляемого срока в один год. Заявление о продлении должно быть подано не менее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии.

Штраф в размере 5 тыс дирхамом ($1,36 тыс) будет взиматься с тех, кто осуществляет деятельность в авиационном секторе без получения разрешений или согласия от властей. Это касается в том числе и запуска фейерверков и лазерных шоу, аэрофотосъемки и рекламы, запусков воздушных шаров и воздушных фонарей.

За организацию авиашоу без разрешения предусмотрен штраф в размере 30 тыс дирхамов ($8,16 тыс), за проведения мероприятия, которое может повлиять на аэронавигацию, будет наложен штраф в размере 10 тыс дирхамов. За деятельность, которая может серьезно угрожать аэронавигации, будет наложен штраф в размере 30 тыс дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов на использование БПЛА. читать дальше

Власти ОАЭ ввели временный запрет на использование беспилотников. читать дальше

В Дубае дроны​ будут использовать для тушения пожаров в небоскребах. читать дальше

Власти ОАЭ объявили о перехвате и уничтожении трех беспилотников. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше