В Дубае будут штрафовать за незаконное использование беспилотников

В Дубае в силу вступили новые наказания за использование незарегистрированных дронов в коммерческих целях. Штраф за данный проступок может составить до $5,4 тыс.

10.03.2017 12:03 Просмотров: 1603
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Новый свод правил, связанных с авиационным сектором и воздушным пространством в Дубае, вступил в силу в четверг после утверждения шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая.

Согласно новым правилам, за использование незарегистрированных дронов для коммерческой деятельности будет взиматься штраф в размере от 2 до 20 тыс дирхамов ($544 – $5,44 тыс).

Использование незарегистрированных дронов для других видов деятельности приведет к штрафу в размере от тысячи до 20 тыс дирхамов ($272 – $5,44 тыс). Использование дронов во время публичных мероприятий без письма об отсутствии возражения со стороны властей может привести к штрафу в размере 10 тыс дирхамов ($27,2 тыс).

По новым правилам любой желающий осуществлять деятельность в авиационном секторе Дубая должен получить лицензию DCAA. Выданные лицензии действительны в течение возобновляемого срока в один год. Заявление о продлении должно быть подано не менее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии.

Штраф в размере 5 тыс дирхамом ($1,36 тыс) будет взиматься с тех, кто осуществляет деятельность в авиационном секторе без получения разрешений или согласия от властей. Это касается в том числе и запуска фейерверков и лазерных шоу, аэрофотосъемки и рекламы, запусков воздушных шаров и воздушных фонарей.

За организацию авиашоу без разрешения предусмотрен штраф в размере 30 тыс дирхамов ($8,16 тыс), за проведения мероприятия, которое может повлиять на аэронавигацию, будет наложен штраф в размере 10 тыс дирхамов. За деятельность, которая может серьезно угрожать аэронавигации, будет наложен штраф в размере 30 тыс дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае выпущен закон, который позволит ему стать центром производства дронов. читать дальше

Обстановку в Дубае в дни круглосуточного карантина сняли на видео. читать дальше

В связи принятым властями ОАЭ решением об ограничении посещения общественных мест ввиду распространения коронавируса, по... читать дальше

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше