В Дубае будут штрафовать за незаконное использование беспилотников

В Дубае в силу вступили новые наказания за использование незарегистрированных дронов в коммерческих целях. Штраф за данный проступок может составить до $5,4 тыс.

Александр Сорокин 10.03.2017 12:03 Просмотров: 1068
Поделиться:
В Дубае будут штрафовать за незаконное использование беспилотников

Новый свод правил, связанных с авиационным сектором и воздушным пространством в Дубае, вступил в силу в четверг после утверждения шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая.

Согласно новым правилам, за использование незарегистрированных дронов для коммерческой деятельности будет взиматься штраф в размере от 2 до 20 тыс дирхамов ($544 – $5,44 тыс).

Использование незарегистрированных дронов для других видов деятельности приведет к штрафу в размере от тысячи до 20 тыс дирхамов ($272 – $5,44 тыс). Использование дронов во время публичных мероприятий без письма об отсутствии возражения со стороны властей может привести к штрафу в размере 10 тыс дирхамов ($27,2 тыс).

По новым правилам любой желающий осуществлять деятельность в авиационном секторе Дубая должен получить лицензию DCAA. Выданные лицензии действительны в течение возобновляемого срока в один год. Заявление о продлении должно быть подано не менее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии.

Штраф в размере 5 тыс дирхамом ($1,36 тыс) будет взиматься с тех, кто осуществляет деятельность в авиационном секторе без получения разрешений или согласия от властей. Это касается в том числе и запуска фейерверков и лазерных шоу, аэрофотосъемки и рекламы, запусков воздушных шаров и воздушных фонарей.

За организацию авиашоу без разрешения предусмотрен штраф в размере 30 тыс дирхамов ($8,16 тыс), за проведения мероприятия, которое может повлиять на аэронавигацию, будет наложен штраф в размере 10 тыс дирхамов. За деятельность, которая может серьезно угрожать аэронавигации, будет наложен штраф в размере 30 тыс дирхамов.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ зарегистрировано более 4 тысяч беспилотных летательных аппаратов. читать дальше

Дубайский международный аэропорт продолжает работать в штатном режиме. читать дальше

Наказанием за нелегальное использование дронов в Объединенных Арабских Эмиратов служит штраф или тюремное заключение. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты прекратят ввоз в страну беспилотников без уникальных серийных номеров. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше