Несколько человек не смогли вылететь из Дубая в США из-за указа Дональда Трампа

Запрет на въезд в США граждан семи мусульманских стран стал причиной невылета нескольких человек из Международного аэропорта Дубая и экстренного внесения изменений в работу сразу нескольких национальных авиаперевозчиков.

30.01.2017 10:43 Просмотров: 3323
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

“Горстка людей” не смогла вылететь в США из Международного аэропорта Дубая после запрета, выпущенного президентом Дональдом Трампом в минувшую пятницу, на поездки в США граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением — из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

“Эффект минимален на данный момент”, — прокомментировал ситуацию радиостанции Dubai Eye в понедельник генеральный директор оператора аэропортов Дубая Dubai Airports Пол Гриффитс.

Однако известно, что речь идет, по меньшей мере, о нескольких людях.

Международный аэропорт Дубая является первым международным аэропортом в мире по загруженности и базой Emirates, крупнейшей в мире дальнемагистральной авиакомпании, которая объявила в воскресенье, что ей придется изменить штатное расписание полетов в США, чтобы соответствовать последним требованиям.

Издание Arabian Business пишет также, что другая авиакомпания из ОАЭ, Etihad, была вынуждена предложить возвраты или повторные заказы для пострадавших пассажиров.

Представитель Emirates в письме рассказал, что недавнее изменение требований ко въезду в США для граждан 7 стран относится не только ко всем путешественникам, но и к экипажу.

Emirates продолжает выполнять рейсы в США в соответствии с графиком”, — сообщает он, — “Что касается требований ко въезду в / из США, Emirates продолжает соответствовать указаниям, предоставленным нам таможенной службой США и пограничной охраной.”

Представитель добавил, что число граждан семи стран среди экипажа очень мало.

“Очень небольшое количество наших пассажиров были затронуты новыми миграционными требованиями въезда в США”, — говорится в отдельном заявлении.

“Там, где это возможно, мы помогаем пострадавшим путешественникам с перезаказом полета. Emirates предлагает перебронирование и возврат для пассажиров, имеющих паспорта из семи пострадавших стран, которые бронировали полет в / из США”, — говорится в заявлении, — “Пассажиры несут ответственность за наличие у них необходимых документов для их поездок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим веб-сайтом для получения дополнительной информации.”


Похожие новости

В ОАЭ напомнили правила перелетов с животными

Авиакомпании ОАЭ напомнили хозяевам о правилах перевозки питомцев. читать дальше

Недавнее наводнение в ОАЭ обошлось авиакомпании Emirates в US$110 млн

Руководитель Emirates заявил, что недавнее наводнение в ОАЭ обошлось авиакомпании в US$110 млн. читать дальше

Авиакомпания из ОАЭ планирует ежегодно нанимать по 1000 сотрудников

Авиакомпания Etihad Airways планирует ежегодно нанимать по 1000 сотрудников в течение следующих 7 лет в целях расширения... читать дальше

Спрос на услуги деловой авиации в странах Персидского залива будет расти

Спрос на чартерные перевозки в секторе деловой авиации в странах Персидского залива будет расти, поскольку сектор устана... читать дальше

Хиты недели

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше

​В ОАЭ приветствуют короля фруктов

В Эмиратах начался знаменитый сезон короля фруктов – манго. читать дальше

​В ОАЭ началось астрономическое лето

Эмираты пережили самый длинный день летнего солнцестояния. читать дальше