Несколько человек не смогли вылететь из Дубая в США из-за указа Дональда Трампа

Запрет на въезд в США граждан семи мусульманских стран стал причиной невылета нескольких человек из Международного аэропорта Дубая и экстренного внесения изменений в работу сразу нескольких национальных авиаперевозчиков.

Александр Сорокин 30.01.2017 10:43 Просмотров: 2521
Поделиться:
Несколько человек не смогли вылететь из Дубая в США из-за указа Дональда Трампа

“Горстка людей” не смогла вылететь в США из Международного аэропорта Дубая после запрета, выпущенного президентом Дональдом Трампом в минувшую пятницу, на поездки в США граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением — из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

“Эффект минимален на данный момент”, — прокомментировал ситуацию радиостанции Dubai Eye в понедельник генеральный директор оператора аэропортов Дубая Dubai Airports Пол Гриффитс.

Однако известно, что речь идет, по меньшей мере, о нескольких людях.

Международный аэропорт Дубая является первым международным аэропортом в мире по загруженности и базой Emirates, крупнейшей в мире дальнемагистральной авиакомпании, которая объявила в воскресенье, что ей придется изменить штатное расписание полетов в США, чтобы соответствовать последним требованиям.

Издание Arabian Business пишет также, что другая авиакомпания из ОАЭ, Etihad, была вынуждена предложить возвраты или повторные заказы для пострадавших пассажиров.

Представитель Emirates в письме рассказал, что недавнее изменение требований ко въезду в США для граждан 7 стран относится не только ко всем путешественникам, но и к экипажу.

“Emirates продолжает выполнять рейсы в США в соответствии с графиком”, — сообщает он, — “Что касается требований ко въезду в / из США, Emirates продолжает соответствовать указаниям, предоставленным нам таможенной службой США и пограничной охраной.”

Представитель добавил, что число граждан семи стран среди экипажа очень мало.

“Очень небольшое количество наших пассажиров были затронуты новыми миграционными требованиями въезда в США”, — говорится в отдельном заявлении.

“Там, где это возможно, мы помогаем пострадавшим путешественникам с перезаказом полета. Emirates предлагает перебронирование и возврат для пассажиров, имеющих паспорта из семи пострадавших стран, которые бронировали полет в / из США”, — говорится в заявлении, — “Пассажиры несут ответственность за наличие у них необходимых документов для их поездок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим веб-сайтом для получения дополнительной информации.”

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Авиакомпания Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет «Года шейха Заеда» в Казахстан. читать дальше

США собирается ограничить транспортировку крупной электроники на рейсах из ОАЭ. читать дальше

Подразделение авиакомпании Etihad из Арабских Эмиратов запустило сервис по перевозке суперкаров FlightValet. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о возобновлении программы My Emirates Pass, предлагающей клиентам Эмирейтс эксклюзивные привилегии и скидки. читать дальше

Хиты недели

Теперь зарубежные специалисты в области здравоохранения смогут сами получать временные лицензии для работы в Дубае. читать дальше

В ближайшие выходные ОАЭ ожидает похолодание. читать дальше

Cтоимость жизни в Дубае стала ниже, чем в самых дорогих городах мира, на 53-58%. читать дальше

В ОАЭ выходец из Индии выиграл в лотерею дом мечты стоимостью 400 тысяч дирхамов (US$ 110 тысяч). читать дальше