​Непривитым эмиратцам разрешили возобновить путешествия

Граждане ОАЭ, не прошедшие вакцинацию, снова смогут выезжать за рубеж.

15.04.2022 06:15 Просмотров: 3238
ПЦР-тесты | Фото The National Подробнее

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов, не прошедшие вакцинацию против COVID-19, смогут возобновить зарубежные поездки с 16 апреля 2022 года. Путешественники должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, полученные не ранее чем за 48 часов до полета.

Кроме того, эмиратцы должны заполнить формы в приложении Al Hosn и активировать свой «зеленый» статус. В случаях необходимости за рубежом эмиратцы могут обратиться в службу Tawajudi и в дипломатические представительства ОАЭ в стране пребывания.

Стоит отметить, что запрет на путешествия в отношении непривитых эмиратцев действовал с 10 января 2022 года, когда в мире росло число заразившихся штаммом «омикрон». В настоящее время эпидемиологическая обстановка значительно улучшилась.

Власти ОАЭ также анонсировали новые протоколы для прибывающих в страну путешественников. Все авиапассажиры в возрасте до 16 лет, не прошедшие вакцинацию, должны сдать ПЦР-тест про прибытии. В настоящее время от коронавируса в ОАЭ выздоровели 875 602 человека.

На сегодняшний день было взято более 151 млн ПЦР-тестов и израсходовано около 24,6 млн доз различных вакцин.

В марте 2022 года власти Абу-Даби смягчили правила доступа в общественные места для людей, не прошедших вакцинацию против COVID-19. Теперь для посещения мероприятий, туристических и культурных объектов достаточно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус – срок его годности составляет 48 часов.

До этого непривитые жители Абу-Даби могли посещать только супермаркеты и аптеки, поскольку для входа в остальные общественные места требовался «зеленый» статус в приложении Al Hosn. В столичных школах ученикам разрешили отказаться от масок на улице и отменили карантин для вступавших в контакт с зараженными COVID-19 при отсутствии симптомов.

Власти Абу-Даби в начале марта также упростили карантинные требования для прибывающих путешественников и освободили их от обязательного ПЦР-тестирования в Международном аэропорту столицы.

C 28 февраля 2022 года власти Абу-Даби отменили пропускную систему въезда на территорию столичного эмирата. Прибывающим из других эмиратов больше не требуется предъявлять на въезде «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn.

В ОАЭ возобновлены все спортивные мероприятия и отменены требования к соблюдению социальной дистанции, в том числе на туристических объектах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби уточнили новые правила ПЦР-тестирования для путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби разъяснили требования к «зеленому» статусу для туристов. читать дальше

Власти ОАЭ призвали общественность не забывать о ношении масок. читать дальше

В Абу-Даби сообщили о правилах перевода школьников на дистанционное обучение. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше