Объявлен состав жюри выставки Louvre Abu Dhabi Art Here 2023

Лувр Абу-Даби назвал состав жюри выставки Louvre Abu Dhabi Art Here 2023.

07.08.2023 07:30 Просмотров: 6915
Лувр Абу-Даби. | Фото Laurian Ghinitoiu Подробнее

Лувр Абу-Даби раскрыл информацию о составе жюри выставки Louvre Abu Dhabi Art Here 2023 и премии Richard Mille Art Prize. Тема третьей выставки «Прозрачность» исследует световые эффекты и предлагает художникам в своих работах выйти за пределы пространства и времени.

В этом году выставка будет проходить под знаменитым звездным куполом на открытом воздухе, впервые предоставляя участникам необычные музейные условия. Открытие выставки для посетителей состоится в ноябре 2023 года.

В состав жюри входят:

Шейх Зайед бен Султан бен Халифа Аль Нахайян, советник Министра иностранных дел, председатель UAE Unlimited, известный коллекционер предметов искусства, покровитель Центра Помпиду в Париже, Британского музея в Лондоне и фонда современного искусства Sharjah Art Foundation.

Доктор Сурайя Нуджайм, директор отдела исламского искусства в Музее Лувра во Франции и бывший директор по научным вопросам, кураторству и управлению коллекциями в Лувре Абу-Даби.

Майя Эль Халиль, независимый куратор и советник по искусству, бывший директор и основатель галереи Athr в Джидде (Саудовская Аравия).

Клэр Лилли, куратор и директор Йоркширского парка скульптур, и доктор Гильем Андре, исполняющий обязанности директора по научным вопросам, кураторству и управлению коллекциями в Лувре Абу-Даби, музейный специалист, эксперт в области археологии и искусствоведения.

Мухаммед Казем, известный эмиратский художник, ранее включенный в шорт-лист конкурса Art Here 2021 года.

Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби, подчеркнул, что музей готов оказывать всестороннюю поддержку развитию сектора культуры и искусства в Эмирате. И отметил, что разнообразие членов жюри свидетельствует о широте талантов, представленных в странах Персидского залива, и отражает постоянно растущий авторитет выставки на мировом уровне.

Прием заявок на участие в выставке Louvre Abu Dhabi Art Here и соискание премии Richard Mille Art Prize завершился 3 июля 2023 года. Победитель конкурса Richard Mille Art Prize получит приз в размере 220 тысяч дирхамов (US$ 60 тысяч).


Похожие новости

Лувр Абу-Даби расширил список соискателей на премию Richard Mille Art Prize

Лувр Абу-Даби расширил список участников премии Richard Mille Art Prize, включив в него художников из Северной Африки. читать дальше

В ОАЭ назвали самые популярные достопримечательности столицы

Департамент культуры и туризма Абу-Даби назвал самые популярные среди туристов достопримечательности столицы. читать дальше

​Лувр Абу-Даби вручит вторую премию местным художникам

Музей Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille поддержат местных художников. читать дальше

В Лувре Абу-Даби открылась новая детская космическая выставка

Выставка «Изображая космос» открылась в Детском музее Лувра Абу-Даби 18 июля и продлится до июня 2025 года. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше