​Названа причина пожара в небоскребе Шарджи

51-этажное жилое здание в Шардже загорелось из-за непотушенного окурка.

11.05.2020 08:00 Просмотров: 8834
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Непотушенный сигаретный окурок или уголь от кальяна стал причиной крупного пожара, вспыхнувшего в жилом небоскребе Abbco Tower эмирата Шарджа 5 мая 2020 года, сообщили в полиции эмирата.

Следователи установили, что сигарета была выброшена с верхних этажей и приземлилась на 10-й жилой этаж, первый после многоярусного паркинга. Огонь быстро распространился по облицовке здания. В результате пожара пострадало не менее 12 человек.

Жители 233 из 333 квартир продолжают оставаться в гостиницах до тех пор, пока жилые помещения не будут восстановлены. В полиции отметили, что уже обследовано более 100 квартир, при этом 26 из них полностью разрушены, 34 повреждены водой и дымом, у 40 квартир выломаны двери.

Кроме того, пожар уничтожил 33 автомобиля, из которых 16 были припаркованы у дома, и 17 – на стоянке в самом здании. После пожара в 150 жилых домах Шарджи будет заменена облицовка фасада, которая оказалась легко воспламеняющейся.

Стоит напомнить, что в тушении возгорания участвовали 88 пожарных и 22 единицы пожарной техники с восьми станций, а также беспилотные летательные аппараты. Среди спасателей пострадавших нет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Хиты недели

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше

Новый пляжный клуб с ресторанами и барами начинает принимать гостей в Дубае. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше