Названа основная причина смертельных ДТП на дорогах эмирата Шарджа

Превышение скорости при одновременном использовании телефона — главная причина аварий с летальным исходом на дорогах эмирата Шарджа.

Александр Геллер 18.12.2017 11:24 Просмотров: 734
Поделиться:
Названа основная причина смертельных ДТП на дорогах эмирата Шарджа

Полиция эмирата Шарджа, ОАЭ, сообщает, что превышение скорости при одновременном использовании мобильного телефона является причиной номер один всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Подполковник Халид Аль-Кай, заместитель директора департамента движения и патрулирования эмирата, сказал, что водители в возрасте от 18 до 30 лет, чаще всего превышают скорость.

Полковник Аль-Кай привел пример подобного нарушения, когда молодой человек разогнался на мотоцикле до 270 км/ч по кольцевой дороге Шарджи. Аль-Кай назвал это поведение безответственным и демонстрирующим, что люди даже не подозревают, насколько серьезными могут быть последствия такого вождения.

В течение всего этого года полиция Шарджи проводила многочисленные информационные кампании с целью сокращения числа смертей на дорогах эмирата до трех на 100 тыс человек.

«Однако мы не можем достичь этой цели без помощи образовательных учреждений, государственных органов и участников дорожного движения», — сказал он.

В первые шесть месяцев этого года 6,5 тыс водителей были оштрафованы за отвлечение во время вождения. Большинство нарушителей отвлекались на мобильные телефоны. Всем были выписаны штрафы в размере 800 дирхамов ($217,8).

В прошлом году правоохранительными органами Шарджи было зарегистрировано более 1300 нарушений.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

На крупной автомагистрали эмирата Шарджа увеличена максимальная допустимая скорость. читать дальше

Власти Дубая установили новые ограничения скорости на Sheikh Mohammed bin Zayed Road и the Emirates Road. читать дальше

Власти Дубая окрашивают в яркий красный цвет те участки дорог, на которых был изменен скоростной режим. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше