Наталья Касперская: «Я бы боялась людей, которые создают искусственный интеллект»

На выставке GISEC в Дубае директор ГК InfoWatch Наталья Касперская поделилась с «Русскими Эмиратами» результатами анализа проблем кибер-безопасности в регионе.

22.05.2017 12:26 Просмотров: 1886

На конференции по вопросам информационной безопасности Gulf Information Security Expo & Conference (GISEC) в Дубае «Русские Эмираты» побеседовали с главой российской группы компаний InfoWatch, партнером GISEC, Натальей Касперской о насущных проблемах кибер-безопасности в регионе Ближнего Востока.

“Ситуация на Ближнем Востоке не лучше и не хуже, чем в других странах”, — отмечает Наталья, — “Мы подготовили отчет об утечках. Выяснилось, что Ближний Восток примерно коррелирует с мировой тенденцией.”

Однако она отметила и некоторые особенности. С точки зрения источников угроз, в странах Ближнего Востока, по данным InfoWatch, фокус смещается на мошенников извне в отличие от общемировой тенденции. Как правило, наибольшую угрозу для кибер-безопасности представляют работники предприятий.

“Сотрудники на Ближнем Востоке более дисциплинированы и лояльны к своим компаниям”, — отмечает Наталья.

Еще одной отличительной особенностью стран Ближнего Востока выступает основной канал утечки. Как удалось установить InfoWatch, им являются «облака». Наталья Касперская объясняет данную тенденцию доверием людей к подобным технологиям.

«Русским Эмиратам» также удалось выяснить отношение Натальи Касперской к искусственному интеллекту и потенциальным угрозам, которые он в себе таит. Наталья отметила, что все опасения по этому поводу формируются «голливудскими фильмами», и ее не пугает вероятность победы искусственного интеллекта над человеческим в ближайшем времени.

“Я бы боялась людей, которые пишут искусственный интеллект и закладывают в него деструктивные возможности”, — сказала она.

По словам главы InfoWatch, вирус-вымогатель WannaCry, ставший главной темой для обсуждения в рамках разговоров о цифровой безопасности в этом месяце, с технологической точки зрения не представляет собой какого-либо интереса.

“Феномен этого вируса не в технической исключительности, а в том, что его основа была произведена американскими спецслужбами, после чего хакеры и сделали продукт”, — заявила Наталья, — “Что касается защиты, она не представляет собой сложности. Достаточно поставить обновление, и вирус не сможет проникнуть в систему.”

Напомним, не так давно была представлена стратегия развития ГК InfoWatch в регионе Ближнего Востока с открытием первого офиса в Дубае. Эту программу, а также ряд своих продуктов Наталья Касперская презентует на GISEC, которая проводится с 21 по 23 мая 2017 года при поддержке Smart Dubai, полиции Дубая и Национального центра кибербезопасности Саудовской Аравии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

INFOWATCH GROUP Натальи Касперской участвует во Всемирном правительственном саммите в Дубае. читать дальше

На проходящей в Дубае конференции по информационной безопасности GISEC директор группы компаний InfoWatch Наталья Каспер... читать дальше

В рамках российско-эмиратского бизнес-форума в Абу-Даби Наталья Касперская рассказала, как Россия поможет Арабским Эмира... читать дальше

Российская группа компаний InfoWatch примет участие в цифровизации эмирата Аджман. читать дальше

Хиты недели

Резидентам ОАЭ, возвращающимся из-за рубежа, придется предъявить отрицательный тест на COVID-19. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше