​Наследный принц Дубая занялся охотой в Узбекистане

Шейх Хамдан опубликовал фото с соколиной охоты в Узбекистане.

10.10.2021 07:00 Просмотров: 2502
​Наследный принц Дубая занялся охотой в Узбекистане Подробнее

Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, опубликовал в социальных сетях кадры с соколиной охоты в Навоийской области Узбекистана.

Как отметили в Госкомэкологии республики, наследный принц Дубая прибыл в Узбекистан для охоты на птиц Тувалу. Члены королевских семей ОАЭ ежегодно привозят в Узбекистан соколов, обученных для спортивной либо любительской охоты.

Также по информации Госкомэкологии, в Бухаре и Навои есть питомники, финансируемые представителями королевской семьи ОАЭ. В этих заповедниках разводят краснокнижных птиц. На прошлой неделе в дикую природу на северо-западе Узбекистана выпустили более тысячи краснокнижных дроф-красоток, завезенных из ОАЭ.

Птиц выпустили в Караузякском районе автономии Каракалпакстан в рамках инициативы «Жизнь возвращается в Арал». Инициатором акции выступил шейх Сейф бен Заед Аль Нахайян из Абу-Даби. В апреле на территории Приаралья было выпущено 2 тысячи дроф, также завезенных из Эмиратов.

Редкая птица дрофа-красотка (Chlamydotis macqueenii) давно попала в разряд уязвимых, сокращающихся видов, она включена в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу Узбекистана.

Как известно, наследный принц Дубая – страстный любитель дикой природы. В августе 2020 года в социальных сетях появились фотографии внедорожника шейха Хамдана Mercedes-AMG G63 SUV, на капоте которого птицы свили гнездо.

Чтобы сберечь птенцов, наследный принц огородил припаркованный у дома автомобиль защитной лентой и полностью «сдал его в аренду молодой семье», тем самым упрочив свою репутацию любителя природы. Позднее в гнезде вылупились птенцы.

В социальных сетях наследный принц регулярно выкладывает фотографии и видеозаписи с участием животных, в том числе с соколами, лошадьми и верблюдами, а также сделанные на рыбалке или в дикой природе во время путешествий по миру.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Instagram

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Форт Аль Фахиди в Дубае ожидает масштабная реконструкция. читать дальше

Власти Дубая выделили US$ 410 млн на поддержку местной экономики. читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Хиты недели

Российские туроператоры обозначили среднюю стоимость отдыха в столице ОАЭ. читать дальше

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше