​Наследный принц Абу-Даби призвал избавиться от «культуры изобилия»

Шейх Мухаммед бен Заед призвал население ОАЭ сократить перерасход продуктов.

07.05.2020 12:00 Просмотров: 8563
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, призвал местных жителей избавиться от «культуры изобилия», чтобы защитить продовольственные запасы страны.

В условиях пандемии страна должна забыть о перерасходе продуктов и не допустить образования пищевых отходов, уверен наследный принц. Такой призыв прозвучал на виртуальной встрече с государственным министром по продуктовой безопасности Мариям Аль Мхейри.

«Продовольственная безопасность – это целостная экосистема, которая включает не только производство продукции, но и их рациональное потребление, а также избегание перерасхода и выброса», – сказал наследный принц. – «Мы привыкли к переизбытку: если мы отправляем лишнее на благотворительность – это хорошо, если в мусор – это плохо».

Шейх Мухаммед бен Заед также призвал экономить воду, электроэнергию и другие ресурсы, наравне с едой. Он отметил, что культура рационализации должна пропагандироваться в школах, семьях и СМИ.

Наряду с этим, наследный принц подчеркнул, что в стране не ожидается дефицита продовольствия – как импортного, так и местного производства. Более того, ОАЭ продолжат оказывать гуманитарную помощь другим странам мира. В среднем, гуманитарные грузы ОАЭ направляются в 10 разных стран мира каждую неделю.

Мариям Аль Мхейри подчеркнула, что в стране создан Эмиратский совет продовольственной безопасности, который рассматривает любые сценарии развития ситуации.

Она напомнила, что местные производители поставляют 6 тонн продовольственной продукции ежегодно, и страна постепенно избавляется от импортной зависимости. Супермаркеты в ОАЭ выделили отдельные секции для эмиратской продукции, чтобы поощрить покупателей к их потреблению.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше