Население Дубая продолжает расти в дни пандемии

Несмотря на пандемию COVID-19, население Дубая продолжает увеличиваться.

28.03.2021 08:00 Просмотров: 8729
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В период пандемии COVID-19 численность населения Дубая не только не сократилась, но и выросла.

По данным Статистического центра Дубая, к концу 2020 года население эмирата составляло примерно 3,4 млн человек, что на 55 300 человек больше, чем в 2019 году. Это соответствует темпам роста в 1,63% в годовом исчислении.

Стоит отметить, что в эмирате преобладает мужское население. Так, на 10 женщин приходится около 225 мужчин. Это связано с тем, что на работу в Дубай экспаты часто приезжают, оставляя семьи на родине.

Уже в октябре 2021 года Дубай ожидает резкого наплыва туристов – это связано с началом всемирной выставки «ЭКСПО-2020», которая продлится полгода.

Нужно отметить, что ранее Дубай и Абу-Даби вошли в пятерку лучших городов мира для работы. Такие данные содержатся в результате совместного исследования Boston Consulting Group и Bayt.com, в котором приняли участие около 209 тысяч человек.

Два крупнейших города ОАЭ вошли в список самых популярных городов для иностранцев, наряду с Лондоном, Амстердамом, Берлином и Токио.

Отмечается, что, благодаря оперативному реагированию на вызовы, связанные с COVID-19, ОАЭ менее пострадали от пандемии, чем другие страны, что сказалось на их привлекательности для иностранцев.

На прошлой неделе Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало введение пятилетних туристических виз для представителей всех национальностей.

Визы будут предназначены для многократного использования, что существенно облегчит посещение страны для ряда иностранных граждан. Пятилетние визы помогут туристам многократно посещать страну и оставаться на ее территории на 90 дней подряд с возможностью продления еще на 90 дней.

По словам Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, новая инициатива поможет укрепить статус ОАЭ как мировой экономической столицы.

Правительство ОАЭ также сообщило о планах по выдаче резидентских виз удаленным работникам на условиях самоспонсорства – сроком на 1 год. Решение кабинета министров позволит жить и работать в ОАЭ сотрудникам компаний, чьи работодатели находятся в других странах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Woman

Похожие новости

После пандемии население Дубая выросло минимум на 100 тысяч человек. читать дальше

Пенсионный сберегательный фонд для иностранцев заработает в Дубае с 1 июля. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты назвали лучшей страной для экспатов-пенсионеров. читать дальше

Дубай вошел в тройку лучших городов мира для проживания и трудовой деятельности экспатов. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше