Над Эмиратами взойдет розовая Суперлуна

27 апреля жители Эмиратов увидят розовую Суперлуну.

26.04.2021 22:00 Просмотров: 5443
Розовая Суперлуна | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. В ночь с 26 на 27 апреля жители Объединенных Арабских Эмиратов смогут наблюдать в небе красивое астрономическое явление – розовую Суперлуну.

27 апреля Луна подойдет к Земле на расстояние 357 615 км. Столь тесное сближение – перигей – совпадет с полнолунием, в результате чего Луна покажется жителям нашей планеты огромной.

Суперлуна встанет в оппозицию Солнцу во вторник, в 07:32 по эмиратскому времени, и останется полной в течение трех дней.

Апрельскую Суперлуну называют розовой, поскольку ее появление совпадает с цветением флоксов, символов наступления весны. Некоторые называют пасхальной – в честь приближающегося православного праздника (в 2021 году Православная Пасха отмечается 2 мая).

Во время Суперлуния диск естественного спутника Земли становится на 14% больше и на 39% ярче. Это происходит из-за того, что ее орбита вытянута и по форме напоминает эллипс.

Минимальное расстояние между Землей и Луной – в перигее – 356355 километров. Максимальное – в апогее – 406725 километров. Следующее Суперлуние ожидается 26 мая, а после – 24 июня. Луна соответственно окажется в 357 462 и 361558 километрах от Земли.

Астролог Ричард Нолле ввел термин «Суперлуна» еще в 1979 году. Он относится к новой или полной Луне, которая находится в пределах 90% от перигея, то есть наиболее близкого к Земле приближения. Обычно это самые большие и яркие Луны в году.

27 апреля – это 2-й день последней недели (Страстной) Великого поста накануне Пасхи, в этом году совпадает с днями священного месяца Рамадан. Не стоит предаваться мирским утехам, устраивать шумные гуляния. Следует больше времени уделить близким людям и молиться.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Жители Эмиратов встречают последнее в 2021 году Суперлуние. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовали наблюдать солнечное затмение в очках со специальными фильтрами. читать дальше

Арабские астрономы объявили предполагаемую дату начала месяца Рамадан в 2020 году. читать дальше

Космический аппарат «Рашид» ступит на поверхность Луны в 2022 году. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше