​Над Эмиратами взойдет «клубничная» Суперлуна

Жители Эмиратов встречают последнее в 2021 году Суперлуние.

24.06.2021 08:00 Просмотров: 2384
Клубничная Суперлуна | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Вечером 24 июня в небе над Объединенными Арабскими Эмиратами взойдет «клубничная» Суперлуна. Как сообщают астрономы, небесное явление можно будет лицезреть невооруженным глазом.

Луна будет находиться на расстоянии 361,5 тысячи километров от Земли и приобретет розовый оттенок. Каждые 20 лет «клубничная» Луна совпадает с летним солнцестоянием, поэтому это уникальное природное явление нельзя пропустить.

Полнолуние носит множество уникальных имен, на которые повлияли культурные и религиозные обычаи всего мира. Например, в Европе, июньское полнолуние иногда называют розовой Луной, а иногда – медовой.

По словам Гордона Джонстона из NASA, эти имена связаны с производством меда и медовухи в средневековой Европе. Ягодное название дали спутнику Земли индейские племена – ее появление символизировало для них начала сезона созревания и сбора земляники на юго-востоке США.

Жителей Земли до конца 2021 года ждет еще несколько полнолуний: 31 июля – Грозовая Луна, 30 августа – Осетровая Луна, 29 сентября – Урожайная Луна, 28 октября – Луна охотника, 27 ноября – Бобровая Луна, 27 декабря – Холодная Луна.

Во время Суперлуния диск естественного спутника Земли становится на 14% больше и на 39% ярче. Это происходит из-за того, что ее орбита вытянута и по форме напоминает эллипс.

Астролог Ричард Нолле ввел термин «Суперлуна» еще в 1979 году. Он относится к новой или полной Луне, которая находится в пределах 90% от перигея, то есть наиболее близкого к Земле приближения. Обычно это самые большие и яркие Луны в году.

Жителей ОАЭ также ждут и другие красивейшие астрономические явления до конца 2021 года – метеорный поток Персеиды в августе, Леониды – в ноябре и Геминиды – в декабре.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

27 апреля жители Эмиратов увидят розовую Суперлуну. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовали наблюдать солнечное затмение в очках со специальными фильтрами. читать дальше

Арабские астрономы объявили предполагаемую дату начала месяца Рамадан в 2020 году. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли детали нового плана исследования Луны. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше