​Над Абу-Даби сбили две баллистические ракеты

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби.

24.01.2022 09:10 Просмотров: 20545
Флаг ОАЭ | Фото Gulf News Подробнее

Две баллистические ракеты, запущенные в сторону Абу-Даби, были перехвачены и уничтожены местной системой ПВО в ночь на 24 января 2022 года, сообщили в Министерстве обороны Объединенных Арабских Эмиратов. Остатки ракет упали в пустыне недалеко от столицы.

Пострадавших в результате атаки нет. Министерство заявило, что ракеты были запущены йеменской повстанческой группировкой хуситов. В МО ОАЭ заявили, что «готовы противостоять любым угрозам и принимают все необходимые меры для защиты государства от нападений».

Отмечается, что инцидент не повлиял на работу Международного аэропорта Абу-Даби. Между 03:45 и 05:10 рейсы не отправлялись, ранним утром, до 09:00, все 17 рейсов вылетели по расписанию.

Как сообщается, силы обороны Саудовской Аравии также минувшей ночью сбили баллистическую ракету, запущенную хуситами в сторону города Дахран-аль-Джануб. Осколки ракеты упали в промзоне города, местные СМИ опубликовали фотографии сгоревших машин.

Атаки произошли всего через несколько часов после того, как группа стран Лиги арабских государств провела встречу в Каире с целью призвать США объявить хуситов террористической группировкой.

Ранее Совет Безопасности ООН осудил совершенные 17 января с помощью беспилотников атаки на объекты в районе Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Члены Совета Безопасности также подчеркнули, что терроризм во всех его проявлениях является угрозой международному миру и безопасности и призвали привлечь виновных в атаках, в том числе их организаторов и спонсоров к ответственности.

17 января атаке беспилотников подверглись объекты Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) в районе Musaffah, а также строительная площадка в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате возникшего на одном из объектов ADNOC пожара, по последним данным, четыре человека погибли, более пяти получили ранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Минобороны ОАЭ сообщает об уничтожении пусковой установки баллистических ракет хуситов. читать дальше

Коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по военным объектам хуситов в Йемене. читать дальше

Совет Безопасности ООН осудил атаки йеменских мятежников на Абу-Даби. читать дальше

МИД РФ осудили нападения на объекты промышленной и гражданской инфраструктуры в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше