На службу в полиции Дубая заступают радары нового поколения

Дубайская полиция продемонстрировала новый мобильный радар, который будет устанавливаться в патрульных автомобилях и автоматически фиксировать превышение скорости транспортных средств.

19.10.2015 10:18 Просмотров: 1584
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Новый радар, которым будут оснащаться патрульные машины дубайской полиции, а также машины без специальных опознавательных знаков, демонстрируется на выставке Gitex Technology Week 2015. Этот мобильный радар работает в автономном режиме, как и стационарные радары. Выезжая на ту или иную улицу, полицейскому достаточно задать значение максимально допустимой на ней скорости, все остальное сделает радар.

Подполковник Хусейн Ахмад бин Ghalita, директор Департамента технологии дорожного движения (Traffic Technologies) полиции Дубая, сказал: «Главная ценность новой радарной технологии в том, что она изменит культуру вождения. Сейчас люди, зная, где установлены радары, замедляют скорость только вблизи них. Мы хотим, чтобы люди соблюдали ограничения скорости постоянно».

Камера радара устанавливается на приборной панели, а датчик и вспышка – на корпусе машины за номерным знаком. Измерение скорости нарушителя определяется с учетом скорости движения полицейского автомобиля. Фиксация нарушения и отправка сведений о нем в базу данных осуществляется автоматически.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция Абу-Даби призывает водителей воздержаться от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

В Дубае искусственный интеллект будет оценивать степень необходимости поездок местных жителей. читать дальше

«Умные» рамки-радары начали ловить нарушителей и сообщать погоду в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Церемония инаугурации флагманского лайнера MSC Virtuosa состоится в Дубае. читать дальше

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше