​На рейс в Дубай продали самый дорогой билет

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле.

03.05.2021 09:00 Просмотров: 12221
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пассажир, путешествовавший из Москвы в Дубай, заплатил 800 тысяч рублей (US$ 10,2 тысяч) за билет в салоне бизнес-класса, что стало абсолютным рекордом стоимости авиабилетов в апреле 2021 года, сообщил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

На втором месте оказалось путешествие из столицы в Кейптаун и обратно, которое двоим клиентам сервиса стоило более 500 000 рублей. На третьей строчке — билет из Санкт-Петербурга в Дубай за 250 тысяч рублей.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты стали лидером по количеству путевок, оформленных туристами из России для путешествий на майские праздники. Такие данные опубликовала компания RS TLS.

Еще в середине апреля россияне начали активно искать авиабилеты на рейсы в Объединенные Арабские Эмираты на фоне сообщений об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией. Агрегатор авиабилетов Aviasales зафиксировал увеличение поисковых запросов по направлению «Россия – ОАЭ» на 80%.

Наряду с этим, с 25 апреля Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешественникам из России не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Россияне будут сдавать ПЦР-тесты и через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай и Шарджу. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Новость выпущена при поддержке JetFinder: заказ бизнес-джета для отдыха или деловых поездок в течение 30 минут по цене операторов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Говорит Москва

Похожие новости

В скором времени авиакомпания Emirates предложит улучшенный класс обслуживания для своих пассажиров. читать дальше

Авиакомпания объявила о пересмотре политики возврата и обмена билетов. читать дальше

Авиакомпания проводит распродажу билетов на рейсы из Абу-Даби. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Арабских Эмиратов обновила набор премиальных аксессуаров для пассажиров первого и бизнес-классо... читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше