​На рейс в Дубай продали самый дорогой билет

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле.

03.05.2021 09:00 Просмотров: 13681
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пассажир, путешествовавший из Москвы в Дубай, заплатил 800 тысяч рублей (US$ 10,2 тысяч) за билет в салоне бизнес-класса, что стало абсолютным рекордом стоимости авиабилетов в апреле 2021 года, сообщил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

На втором месте оказалось путешествие из столицы в Кейптаун и обратно, которое двоим клиентам сервиса стоило более 500 000 рублей. На третьей строчке — билет из Санкт-Петербурга в Дубай за 250 тысяч рублей.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты стали лидером по количеству путевок, оформленных туристами из России для путешествий на майские праздники. Такие данные опубликовала компания RS TLS.

Еще в середине апреля россияне начали активно искать авиабилеты на рейсы в Объединенные Арабские Эмираты на фоне сообщений об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией. Агрегатор авиабилетов Aviasales зафиксировал увеличение поисковых запросов по направлению «Россия – ОАЭ» на 80%.

Наряду с этим, с 25 апреля Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешественникам из России не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Россияне будут сдавать ПЦР-тесты и через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай и Шарджу. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Новость выпущена при поддержке JetFinder: заказ бизнес-джета для отдыха или деловых поездок в течение 30 минут по цене операторов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Говорит Москва

Похожие новости

В скором времени авиакомпания Emirates предложит улучшенный класс обслуживания для своих пассажиров. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Арабских Эмиратов обновила набор премиальных аксессуаров для пассажиров первого и бизнес-классо... читать дальше

Авиакомпания объявила о пересмотре политики возврата и обмена билетов. читать дальше

Авиакомпания предлагает россиянам отправиться на курорты Индийского океана. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше