На площадку Expo-2020 в Дубае гости, возможно, смогут добраться на поезде-пуле

Hyperloop One и власти Дубая рассматривают возможность создания параллельного маршрута трассе E311 к месту проведения Expo-2020, по которому уже через 4 года может начать передвигаться поезд-пуля.

Александр Геллер 13.12.2016 09:35 Просмотров: 1169

Ссылка скопирована

Американская компания Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) планируют возвести высокоскоростную магистраль для поезда-пули уже к 2020 году. По замыслу футуристические капсулы будут передвигаться по специальным “трубам” со скоростью до 1100 км/ч по маршруту, параллельному трассе E311 до площадки Expo-2020 каждые 10 секунд, обеспечивая транспортировку 15 тыс пассажиров в час в одном направлении.
Ранее RTA также был заключен контракт на расширение Красной линии метро от Nakheel Harbour и Tower Station к площадке Expo-2020. Движение по ней будет открыто 20 мая 2020 года.
Колин Райс, креативный директор Hyperloop One, заявил, что технология для запуска маршрута до места проведения выставки готова, и осталось лишь совместить все компоненты.
20-километровая труба Hyperloop будет оборудована двумя линиями в каждом направлении. В центре будет также возведен большой объект, который будет использоваться для проведения тестов.
“Идея состоит в том, чтобы выстроить основную линию, обеспечивающую движение вдоль Sheikh Mohammad Bin Zayed Road на скорости 1100 км/ч, которая в конечном итоге дотянется до Абу-Даби”, — сказал Райс, добавив, что петля соединит такие районы, как Dubai South и Downtown Dubai.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис. читать дальше

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, прев... читать дальше

Технология поезда-пули Hyperloop One начнет функционировать в Объединенных Арабских Эмиратах уже в 2021 году, утверждают... читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше