​На перекрестках Абу-Даби заработали «умные» радары

Полиция Абу-Даби будет фиксировать нарушения на перекрестках с помощью «умных» камер.

21.02.2022 07:00 Просмотров: 4509
Полиция Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Полиция Абу-Даби активировала «умные» камеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения на перекрестках. Так, за неправильное перестроение или поворот не в ту полосу на перекрестках, регулируемых светофорами, нарушителей будет ждать штраф в размере 400 дирхамов.

Раньше нарушения фиксировали дежурные сотрудники полиции, которые регистрировали штрафы вручную. Столичная полиция выпустила видеоролик, в котором разъяснила, за какие именно нарушения на перекрестках будут налагаться штрафы.

Речь идет о пересечении сплошной линии между полосами движения на светофоре и повороте на полосе, предназначенной для движения вперед. Еще одно нарушение, за которое будут налагаться штрафы, - разворот на перекрестках, где он запрещен.

Полиция Абу-Даби призвала водителей соблюдать правила дорожного движения и сохранять бдительность, чтобы избежать неприятностей и возможных ДТП.

В конце 2021 года Дубайская полиция сообщила, что будет применять новые технологии искусственного интеллекта на пешеходных переходах. «Умные» радары будут выявлять водителей, разговаривающих по мобильным телефонам, с непристегнутыми ремнями безопасности, а также не уступающих дорогу пешеходам на «зебре».

Новая система мониторинга пешеходных переходов оснащена солнечными батареями и датчиками для обнаружения пешеходов, приближаюшихся к «зебре» с разных сторон. Радар мигает красным цветом, предупреждая водителей о необходимости остановиться и пропустить людей. Если водитель игнорирует требования, ему начисляется штраф.

Стражи порядка напомнили, что, согласно действующим правилам дорожного движения, водители обязаны останавливаться перед «зеброй» и пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть. Сумма штрафа за непропуск составляет 500 дирхамов, к тому же автомобилист получит на свои водительские права 6 штрафных баллов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

«Умные» рамки-радары начали ловить нарушителей и сообщать погоду в Абу-Даби. читать дальше

На пешеходных перекрестках в Дубая поставят новые «умные» радары. читать дальше

В ОАЭ радары нового типа начали выявлять водителей с истекшими правами. читать дальше

Новые радары в Рас-Аль-Хайме будут ловить не соблюдающих дистанцию водителей. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше