​На границе Дубая и Шарджи открыт новый транспортный коридор

Новая дорожная развязка улучшит транспортное сообщение между Дубаем и Шарджей.

18.04.2021 13:00 Просмотров: 2887
Al Khawaneej Roads Improvement Project | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый транспортный коридор Al Khawaneej Roads Improvement Project открыт на границе эмиратов Дубай и Шарджа. Как сообщили в Управлении по дорогам и транспорту Дубая, благодаря ему время в пути от трассы E611 до E311 сократится с 25 до 9 минут.

Проект включает себя шестиполосный тоннель (по три полосы в каждую сторону) протяженностью 680 метров на перекрестке улиц Al Khawaneej Road и Sheikh Zayed bin Hamdan Al Nahyan Road, а также двух четырехполосный мост (по две полосы – в каждом направлении) на перекрестке улицы Al Amardi и трассы Emirates по направлению в Al Awir.

Благодаря новому проекту автомобили будут быстрее преодолевать перекресток с круговым движением Al Khawaneej Roundabout – за 45 секунд вместо 330. Пропускная способность перекрестка также выросла в два раза – с 8 до 16 тысяч автомобилей в час.

В настоящее время продолжаются работы по строительству пешеходного моста рядом с торговым комплексом Arabian Centre, а также внутренних дорог и установки светофоров на перекрестках. Управление также ведет работы по благоустройству прилегающих территорий.

Открытие транспортного коридора Al Khawaneej Roads Improvement Project последовало за завершением модернизации трасс вокруг Дубайского международного аэропорта, включая работы на перекрестках улиц Rashidiya, Nad Al Hamar, Marrakech и Casablanca. Благодаря открытию новых развязок были устранены заторы и улучшено транспортное сообщение.

Ранее в этом районе также был открыт транспортный коридор Tripoli Road Improvement Project, связавший шоссе Мухаммеда бен Заеда (Е311) и трассу Emirates (Е611). Открытие 12-километровой дороги улучшило транспортное сообщение в районах Al Warqaa и Mirdif.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В районе Дубайской бухты открылся для движения автотранспорта новый мегамост. читать дальше

На одной из главных дубайских магистралей появилась новая мегаразвязка. читать дальше

Правитель Дубая одобрил ремонт магистрали, соединяющей эмират с городом Аль-Айн. читать дальше

Новые дороги вокруг строительной площадки «ЭКСПО-2020» в Дубае открыты для движения транспорта. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше