На главной магистрали Абу-Даби введено новое ограничение

На шоссе Sheikh Mohammed Bin Rashid Road введено новое ограничение, нарушителей скоростного режима ждут штрафы.

30.01.2024 07:30 Просмотров: 5954
Sheikh Mohammed Bin Rashid Road. Подробнее

Как сообщили представители полиции Абу-Даби, минимальная скорость в 120 км/ч, введенная на шоссе Sheikh Mohammed Bin Rashid Road в апреле 2023 года, распространяется на движение в обоих направлениях.

Максимальная разрешенная скорость на магистрали составляет 140 км/ч, а минимальная скорость в 120 км/ч касается только автомобилистов, пользующихся двумя скоростными полосами (первая и вторая полосы слева).

Водители, нарушившие правило минимальной скорости, будут оштрафованы за управление транспортным средством со скоростью, меньшей, чем минимальное ограничение на данных полосах этой дороги. Полиция напомнила, что нарушителям грозит штраф в размере 400 дирхамов.

Однако правило минимальной скорости не распространяется на третью и последнюю полосы. Автомобилистам, едущим с меньшей скоростью, разрешается пользоваться третьей полосой без каких-либо ограничений. Полиция подчеркнула, что на большегрузные автомобили, которые, как ожидается, будут использовать последнюю полосу дороги, правило минимальной скорости также не распространяется.

Цель введения минимальной скорости - повысить безопасность водителей. Она обязывает тихоходные автомобили двигаться по правым полосам, и уступать транспортным средствам, приближающимся сзади или слева. Эта мера призвана способствовать более безопасному и эффективному траффику.

Полиция напоминает водителям о необходимости соблюдать осторожность, и воздерживаться от смены полосы движения, если они не убедились, что дорога свободна. Автомобилистам рекомендуется менять полосу движения только при наличии достаточного расстояния между автомобилями, позволяющего безопасно двигаться по намеченной полосе. Полиция также подчеркивает важность использования указателей поворота при смене полосы движения.


Похожие новости

Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для автомобилистов

Полиция Абу-Даби напомнила жителям о правилах въезда на главную дорогу. читать дальше

В Абу-Даби можно оплачивать дорожные штрафы в рассрочку

Транспортный департамент Абу-Даби запустил услугу "Легкая оплата", которая позволяет оплачивать штрафы в рассрочку. читать дальше

Аэропорт Абу-Даби получит новое имя

Аэропорт Абу-Даби будет переименован в Международный аэропорт имени Заеда. читать дальше

Власти Абу-Даби напомнили о штрафах за порчу деревьев

Власти Абу-Даби промаркируют более 100 тысяч местных деревьев, за нанесение вреда которым грозят крупные штрафы. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше