​На фоне COVID-19 жители ОАЭ стали хуже спать

Врачи в ОАЭ отмечают рост числа случаев расстройства сна во время пандемии.

17.01.2022 08:00 Просмотров: 3258
Бессонница | Фото The National Подробнее

Врачи в Объединенных Арабских Эмиратах заявили об увеличении на территории страны числа жителей, страдающих бессонницей и расстройствами сна, на фоне растущей тревоги по поводу пандемии COVID-19.

Медицинские работники даже придумали новый термин для этого явления - «коронасомния». Специалисты отмечают, что расстройство сна наблюдается у пациентов с COVID-19 – независимо от того, лечатся ли они дома или находятся в стационаре.

Исследования, проведенные во всем мире, показали, что от 20 до 34% пациентов страдают нарушениями сна даже спустя несколько месяцев после выздоровления. Степень расстройства зависит от тяжести протекания болезни, сопутствующих заболеваний и приема медикаментов, например, стероидов.

Врачи говорят, что большинство случаев бессонницы, связанной с коронавирусов, вызваны беспокойством, депрессией или стрессом, что особенно распространено среди пациентов, госпитализированных с коронавирусом.

Длительные проблемы со сном могут возникнуть из-за разлуки с семьей во время нахождения на самоизоляции или опасения повторного заражения. Воспалительный процесс также может нарушать работу нейротрансмиттеров, отвечающих за выработку мелатонина, из-за чего у людей сбивается режим сна.

На качество и продолжительность сна могут такие симптомы COVID-19, как одышка, учащенное сердцебиение, шум в ушах и кашель. Чтобы нормализовать режим сна, нужно избегать напитков с кофеином, закусок и использования смартфона (или телевизора) перед сном.

В спальне также должно быть темно и прохладно. Также рекомендуется слушать перед сном расслабляющие медитации или спокойную музыку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Дубая приостановили оказание стоматологических услуг в ряде государственных клиник. читать дальше

Дубайский суд обязал врача выплатить крупную компенсацию пострадавшему пациенту. читать дальше

В Дубае врачи отмечают всплеск простудных заболеваний среди школьников. читать дальше

Медицинские работники в Дубае получат 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше