​На «ЭКСПО-2020» зажгли ханукальные свечи

Раввин ОАЭ зажег первую свечу Хануки на «ЭКСПО-2020» в Дубае.

02.12.2021 07:00 Просмотров: 2396
Ханука на "ЭКСПО-2020" | Фото Khaleej Times Подробнее

Раввин ХАБАДа, главный раввин Объединенных Арабских Эмиратов Леви Духман зажег свечу ханукальной меноры в израильском павильоне на международной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае.

В церемонии приняли участие местные лидеры, бизнесмены, еврейские жители ОАЭ и туристы со всего мира. Среди присутствующих были генеральный консул Израиля в Дубае Илан Штульман и генеральный комиссар израильского павильона Элазар Коэн.

В рамках мероприятия состоялось выступление детского хора еврейской общины и учащихя еврейской школы. Ханукальные свечи зажглись также в павильоне Бахрейна, где в торжественной церемонии приняла участие бывший посол Бахрейна в США Худа Нону и члены еврейской общины этого государств Персидского залива. Тысячи евреев, сейчас живут в ОАЭ и других странах залива.

Мероприятие по зажиганию свечей в Дубае состоялось благодаря организации представительством Еврейского национального фонда в ОАЭ. В Дубае есть ашкеназская синагога, которая была открыта около 10 лет назад в частном доме южноафриканского дипломата. Другая синагога, сефардская, расположена в частной резиденции эмиссара ХАБАДа Леви Духмана, который прибыл в Дубай из Марокко 7 лет назад.

Третья, самая крупная синагога, откроется в ОАЭ вместе с мечетью и христианской церковью в составе архитектурного ансамбля «Дом семьи Авраама» на острове Саадият в Абу-Даби. Наряду с тремя молитвенными домами, на территории кампуса будет общий сад, в котором планируется построить небольшой музей и образовательный центр. Кампус должен открыться в 2022 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The Jerusalem Post

Похожие новости

У дубайского небоскреба Burj Khalifa впервые зажгли свечи в честь Хануки. читать дальше

В Павильоне России на всемирной выставке в Дубае покажут советские фильмы. читать дальше

Валентина Матвиенко рассчитывает на голос ОАЭ в поддержку заявки России на проведение «ЭКСПО-2030». читать дальше

Спикер Совета Федерации РФ осмотрела Павильон России на «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше