На “ЭКСПО-2020” прошел Национальный день Кыргызской Республики

Национальный день Кыргызской Республики состоялся в рамках выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае.

15.12.2021 06:30 Просмотров: 3217
На “ЭКСПО-2020” прошел Национальный день Кыргызской Республики Подробнее

В Дубае состоялся Национальный день Кыргызской Республики на всемирной выставке «ЭКСПО-2020». В мероприятии приняли участие председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, министр толерантности ОАЭ, генеральный комиссар «ЭКСПО-2020» Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, члены официальной делегации, предприниматели и граждане Кыргызской Республики, живущие в ОАЭ.

Мероприятие началось с церемонии поднятия государственных флагов двух стран, также прозвучали гимны двух государств. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров отметил в приветственной речи, ОАЭ и Кыргызстан объединяют общность духовных ценностей, истории и культуры, дружественные отношения.

«Кыргызстан искренне заинтересован в расширении торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами. Объем взаимного товарооборота за 9 месяцев текущего года составил около US$ 47 млн и увеличился более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», - отметил Акылбек Жапаров.

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики также уточнил, что в летний период 2021 года посетили около 4 тысяч граждан Эмиратов. «Туристам из арабских стран, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов сильно полюбились наши прекрасные горы, реки, чистый горный воздух и удивительные пейзажи», - добавил Акылбек Жапаров.

В рамках Национального дня Кыргызстана вчера состоялись кыргызско-эмиратский бизнес-форум и туристическое роуд-шоу, в рамках которых между участниками установлены деловые контакты и подписан ряд соглашений. После выступления Председателя Кабинета Министров была организована концертная программа с участием артистов ансамблей «Камбаркан», «Акмарал» и других артистов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Кабинет министров Кыргызстана

Похожие новости

Власти Кыргызстана изменят и дополнят экспозицию павильона на всемирной выставке. читать дальше

Валентина Матвиенко рассчитывает на голос ОАЭ в поддержку заявки России на проведение «ЭКСПО-2030». читать дальше

Спикер Совета Федерации РФ осмотрела Павильон России на «ЭКСПО-2020». читать дальше

Менее чем за два месяца Павильон России на «ЭКСПО-2020» посетили полмиллиона человек. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше