На Дубайском кинофестивале представлена картина Александра Сокурова

9 декабря в Дубае стартовал Двенадцатый международный кинофестиваль Dubai International Film Festival (DIFF). В конкурсной программе фестиваля примут участие 130 художественных документальных и короткометражных кинолент, снятых кинематографистами 60 стран и звучащих на 40 языках мира.

Марина Михаленко 12.12.2015 12:11 Просмотров: 1209
Поделиться:

На Дубайском кинофестивале проходит показ картины известного российского режиссера Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией». В основе фильма лежит история времен второй мировой войны о сохранении шедевров одного из самых знаменитых музеев мира в оккупированном немцами Париже 1940 года. Критики единогласно считают эту картину одной из самых значительных лент современного российского кинемотографа.
Премьерный показ ленты российского режиссёра Александра Сокурова состоялся в этом году Италии в рамках Венецианского кинофестиваля. Абсолютно все билеты на мероприятие были проданы всего за несколько часов.
Уникальность этой картины состоит в том, что документальные кадры в ней перемежаются продолжительными художественными вставками, а сам режиссёр в роли рассказчика нередко вступает в полемику с героями прошлого.
Многие профессионалы отрасли высказывались о том, что новая работа Сокурова предназначена не только для души, но и для глаз. Кинокритик Джей Вайссберг: «Франкофония» выглядит потрясающе. Вместе с оператором Брюно Дельбоннелем, Сокуров создал богатую и разнообразную палитру текстур и тонов, которая способствует получению визуального удовольствия».
Дубайская премьера фильма состоялась 11 декабря в кинотеатре Молла Эмиратов. Все билеты были распроданы задолго до показа. Повторно кинокартину можно будет увидеть 13 декабря, стоимость билетов 35 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Filmpro

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Благодаря вмешательству Рамзана Кадырова в Объединенных Арабских Эмиратах закрыто уголовное дело против российского режиссера Арика Манукяна. читать дальше

В Дубае от остановки сердца скончалась ​звезда индийского кино Шридеви. читать дальше

​Легенда индийского кино Шридеви утонула в ванне в номере дубайского отеля. читать дальше

В эмирате Шарджа пройдет крупнейший сезон детского кинофестиваля. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше