​На Дубай и Шарджу обрушился град

21 марта на некоторые регионы ОАЭ обрушились ливни и град.

21.03.2023 15:16 Просмотров: 9741
Град | Фото для иллюстрации Подробнее

Жители Дубая получили предупреждение от местной полиции об ухудшении погодных условий и с просьбой держаться подальше от пляжей и подтопленных участков дорог. 21 марта, во вторник, на некоторые районы Дубая и Шарджи обрушился ливень с градом.

Так, Национальный центр метеорологии (NCM) зафиксировал «сильный дождь с градом» над местечком Маргам в Дубае и Аль Мадам в Шардже. В Абу-Даби также прошли дожди – от умеренных до сильных.

В Шардже выпало столько града, что местным жителям удалось слепить из градин ледовика. Между тем, из-за ухудшения погоды на магистралях ухудшилась видимость и образовались пробки. Полицейские обратились к водителям с просьбой соблюдать повышенную бдительность, а также проверять тормоза и фары перед отправлением в дорогу.

Водить автомобиль в условиях дождя следует осторожно и не нарушать скоростной режим. Любителям отдыха на природе следует держаться подальше от ущелий и плотин, чтобы оставаться в безопасности. Населению также настоятельно посоветовали слушать прогнозы погоды из официальных источников.

Как сообщалось ранее, в Объединенных Арабских Эмиратах операции по засеву облаков стали проводиться в два раза чаще – таким образом метеорологи пытаются увеличить количество осадков в виде дождя.

Считается, что осадки укрепят водную и продовольственную безопасность страны и помогут пополнить запасы подземных вод. Кроме того, смена погодных условий должна отразиться и на развитии туристической отрасли.

В 2022 году в ОАЭ провели 311 миссий по засеву облаков, самолеты провели в воздухе более 1000 часов. Для сравнения, в 2016 году они выполнили всего 177 вылетов.

Эксперты из Национального центра метеорологии ранее заявляли, что засев может увеличить количество осадков примерно на 30% в чистой атмосфере или на 15% в запыленной атмосфере.

В среднем в ОАЭ выпадает 100 миллиметров осадков ежегодно. Этой водой заполняются резервуары, вода из которых используется в том числе для сельскохозяйственных нужд. Эксперты утверждают, что засев облаков в 60 раз дешевле опреснения воды.


Похожие новости

В ОАЭ пройдут ливневые дожди с градом

Уже на этой неделе в ОАЭ могут пройти ливневые дожди с грозой и градом. читать дальше

​В Саудовской Аравии выпал «праздничный» снег

На регион Таиф в Саудовской Аравии обрушился снег с градом. читать дальше

​Восточное побережье ОАЭ затопило и засыпало градом

На восточное побережье Эмиратов обрушились ливни с градом. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше