На дорогах Дубая установили новые смарт-камеры

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения.

10.03.2020 10:36 Просмотров: 4850

Полиция Дубая по всему городу установила смарт-камеры для выявления автомобилистов, пользующихся мобильными телефонами во время движения.

Нарушителей будут штрафовать на 800 дирхамов (ориентировочно 217 долларов США). К тому же за такое нарушение будет начисляться четыре штрафных балла.

Новые камеры также будут фиксировать водителей, не пристегнутых ремнями безопасности и нарушающих правила при перестраивании из одного ряда в другой.

За езду не по своей полосе полиция будет штрафовать на 1000 дирхамов (ориентировочно 272 доллара США) и начислять четыре штрафных балла.

За непристегнутый ремень безопасности как у водителя, так и пассажира, автомобилист заплатит 400 дирхамов (ориентировочно 108 долларов США) и получит четыре штрафных балла.

Господин Саиф Аль Мазруи, директор Главного управления дорожного движения полиции Дубая, сказал, что новые камеры повысят безопасность дорожного движения и позволят более эффективно выявлять нарушителей.

«Камеры будут определять совершаемые водителями правонарушения в том числе использование мобильных телефонов во время движения, вождение с непристегнутым ремнем безопасности, нарушение правил при перестраивании из одного ряда в другой и т. д., – заявил господин Мазруи. – Новые камеры разработаны полицией Дубая в сотрудничестве с ИТ-компанией. Прежде чем было принято решение об установке камер, они прошли неоднократные испытания».

Отметим также, что в январе 2020 года в Абу-Даби также были установлены камеры, фиксирующие нарушения безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля.

Нарушителю отправляется сообщение с предупреждением, а при повторном нарушении выписывают штраф.

Штраф за нарушение данного правила составляет 400 дирхамов (ориентировочно 108 долларов США), также водителю начисляется четыре штрафных балла.

В случае если автомобилист не уступил дорогу машине скорой помощи или полицейской колонне размер штрафа может достигать 1000 дирхамов (ориентировочно 272 доллара США).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Автомобилистам в столице ОАЭ напомнили о штрафах за игры на мобильных телефонах во время управления автомобиля. читать дальше

Полиция Дубая возобновила акцию, в рамках которой можно получить скидку до 100% на оплату штрафов за нарушение правил дорожного дв... читать дальше

В ОАЭ полиция эмирата Умм-Аль-Кувейн объявила о предоставлении скидки в 50% на оплату штрафов за нарушение ПДД. читать дальше

В связи закрытием пунктов обслуживания на карантин по коронавирусу, власти Аджмана и Шарджи отменили плату за парковку д... читать дальше

Хиты недели

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Впервые за 11 лет премьер-министр ОАЭ обновил «аватарку» в сети Twitter. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше