На «бойцовском острове» в Абу-Даби создали «Зону безопасности»

Накануне турнира UFC Fight IslandTM на острове Яс в Абу-Даби создана специальная «Зона безопасности».

08.07.2020 10:52 Просмотров: 1957

На этой неделе Объединенные Арабские Эмираты сделали большой шаг вперед на пути триумфального возвращения в страну международного спорта самого высокого уровня – в преддверии турнира UFC Fight Island на острове Яс начала работу 11-километровая «Зона безопасности». Вход в нее в целях обеспечения безопасности зарубежных гостей и жителей Абу-Даби ограничен для всех, кроме сотрудников, занятых на подготовке мероприятия.

«Зона безопасности» на острове Яс будет функционировать на протяжении всего турнира UFC Fight Island, который пройдет с 11 по 26 июля. Ожидается, что посмотреть четыре главных состязания – UFC 251 и три ESPN Fight Night – на остров приедут более 2 500 человек.

«Зона безопасности», организатором и оператором которой является Департамент культуры и туризма Абу-Даби, — это инновационное решение и эффективный ответом на вызовы эпохи COVID-19. «Зона безопасности» не только дает зеленый свет безопасному возвращению в Абу-Даби турниров UFC, но открывает дорогу для проведения других крупных мероприятий, принять которые ОАЭ планирует до конца года.

В преддверии UFC Fight Island на острове предприняты особые меры безопасности: весь занятый на мероприятии местный персонал с 19 июня находился в 14-дневном карантине в гостиничных номерах. В течение этого времени каждый сотрудник сдал три теста на COVID-19. Одновременно на месте проведения соревнований команда из 740 человек вела строительно-монтажные работы, которые на сегодняшний день уже завершены. После того как рабочие покинули территорию, она была оцеплена полицией Абу-Даби. В настоящее время проводится полная дезинфекция всей зоны, которая уже готов принять занятый на UFC Fight Island персонал.

Данные меры принимаются для обеспечения здоровья и безопасности тех, кто будет находиться в пределах зоны безопасности, так как всем, кто прошел карантин, для перемещения по территории потребовалось сдать три отрицательных теста на коронавирус. В июле в «Зону безопасности» будут допущены только бойцы и персонал UFC, сдавшие тест на COVID-19 при взлете, при посадке, через 48 часов после прибытия и перед боем.

Все бои будут проходить в многофункциональном закрытом комплексе Flash Forum, адаптированном к требованиям UFC, при соблюдении всех предосторожностей, связанных с пандемией COVID-19. Для дезинфекции всех входящих в комплекс людей используются инновационные «мелкокапельные туннели» – установленные на входе полутораметровые проходы, в которых распыляются специальные средства, убивающие 99% поверхностных бактерий. Во всех комнатах и помещениях установлены санитарно-гигиенические станции, а все зоны общего пользования ликвидированы. Скопления большого числа людей исключены, ношение масок обязательно в любое время.

В знаменитом октагоне также предприняты собственные меры безопасности. Расположенный на суперсовременной кондиционированной крытой арене в зоне безопасности октагон будет дезинфицироваться после каждого боя, а вечером проводить специальную глубокую очистку. Для занятий бойцов в свободное время на острове Яс построен еще один октагон, где действуют те же правила обеспечения безопасности и гигиены.

«Две последние недели мы занимались обустройством надежной зоны безопасности, которая не только позволит вернуть в Абу-Даби турниры UFC, но и откроет дорогу для возобновления других международные спортивных и развлекательных мероприятий, — сказал Его Превосходительство Али Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу департамента культуры и туризма Абу-Даби. – «Зона безопасности» создавалась для того, чтобы у нас была безопасная территория для проведения спортивных мероприятий высшего мирового уровня и защиты всех жителей Абу-Даби.

Этот турнир важен для нас по многим причинам – с него начнется возвращение в Абу-Даби большого спорта и туризма. Он демонстрирует нашу готовность вновь принимать международные мероприятия. Кроме того, это еще и возможность увидеть, где и что мы можем усовершенствовать, чтобы максимально эффективно подготовиться к запланированным на этот год событиям.

Я хочу выразить благодарность 1 678 сотрудникам Abu Dhabi, которые в соответствии с требованиями протоколов безопасности провели 14 дней в изоляции в гостиничных номерах. Их страстное желание сделать максимум возможного для успеха этого турнира отражают наше общее стремление как можно скорее вернуть в страну международные мероприятия и туристов с гарантией их полной безопасности».

Турнир UFC на острове Яс будет включать четыре отдельных состязания: UFC 251 (Pay Per View) и три Fight Night. Старт соревнованиям в два часа ночи по местному времени (час ночи по Москве) в воскресенье, 12 июля, даст UFC 251. За ним последуют три ESPN Fight Night, которые начнутся в четверг, 16 июля, в 15:00 по местному времени (14:00 по Москве), в воскресенье, 19 июля, в 13:00 по местному времени (12:00 по Москве) и в воскресенье, 26 июля, в 13:00 по местному времени (12:00 по Москве).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби. читать дальше

Хабибу Нурмагомедову необходимо сбросить 6 килограммов до официальной церемонии взвешивания перед боем в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше