Музеи ОАЭ открыли виртуальные экспозиции в дни карантина

Музеи Абу-Даби, Дубая и Шарджи приглашают посетителей на виртуальные выставки.

22.04.2020 15:00 Просмотров: 2481
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В дни всеобщего карантина учреждения культуры на территории Объединенных Арабских Эмиратов перенесли свои выставки в виртуальный формат.

Так, Лувр Абу-Даби приглашает посетителей ознакомиться с экспонатами выставки «Фурусия: Рыцарское искусство между Востоком и Западом», где представлены предметы средневековой рыцарской культуры из исламского и христианского миров.

Экспозиция включает в себя более 130 артефактов, таких как средневековые доспехи, предметы, связанные с верховой ездой и сражениями, а также рукописи, украшенные цветными миниатюрами с изображением рыцарских сцен. В центре особого внимания – моральные ценности средневековых рыцарей. Соответственно, доблесть, вера, преданность и честь могут рассматриваться как основа культурной общности исламского Востока и христианского Запада.

С помощью очков виртуальной реальности можно прогуляться по залам музея. Кроме того, на сайт музея загружены обучающие материалы для детей: им предлагается самостоятельно изготовить артефакты и коллажи на тему средневекового рыцарства, в том числе шлемы воинов или игрушечных лошадей.

В секции «Искусство из дома» (Art From Home) доступно описание более 150 экспонатов из коллекции музея – от знаменитой статуи Будды до работ молодых эмиратских художников. В мобильном приложении музея есть экскурсии на семи языках мира, включая русский.

С инициативой создания виртуальной композиции выступил и дубайский центр искусств Jameel Arts Centre. На его сайте можно принять участие в онлайн-мероприятиях, таких как Slow Art Day, музыкальных фестивалях, насладиться перформансами и интерактивными проектами местных талантов.

Музей искусств Sharjah Art Museum приглашает гостей ознакомиться с виртуальной экспозицией, в которую вошли работы современных арабских художников, в том числе знаменитого эмиратца Абдула Кадера Аль Раиса и других ближневосточных авторов. Для всех посетителей доступны бесплатные аудио-экскурсии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Лувр Абу-Даби открыл бесплатный доступ к мобильному приложению с экскурсиями. читать дальше

Лувр Абу-Даби и Нью-Йоркский университет Абу-Даби проведут симпозиум на тему развития музеев. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби каждую среду будет принимать гостей бесплатно. читать дальше

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запустили экскурсии на каяках по окрестностям красивейшего музея города. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше