​Музеи Абу-Даби готовятся к открытию после карантина

Музеи и памятники культуры Абу-Даби получили инструкции с правилами возобновления работы.

15.06.2020 12:00 Просмотров: 1533

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби выпустил серию инструкций для подведомственных учреждений, в том числе городских музеев, на тему возобновления работы после карантина.

Инспекторы ведомства посетят каждое учреждение культуры и проверят его на соответствие правилам, прежде чем выдать разрешение на открытие.

Стоит напомнить, что музеи и культурные учреждения в столице Объединенных Арабских Эмиратов были закрыты в марте 2020 года в целях профилактики коронавируса COVID-19.

В настоящее время бары, рестораны, торговые комплексы и пляжи при отелях Абу-Даби получили разрешения на возобновление работы, в то время как парки, общественные пляжи и достопримечательности остаются закрытыми до особого уведомления.

Медиа-офис Абу-Даби анонсировал инструкции для музеев и учреждений культуры по соблюдению мер профилактики коронавируса. В их числе – прием не более 40% посетителей от общей вместимости помещений, постоянное ношение масок и перчаток в помещениях, а также регулярная стерилизация помещений и удобств.

Также персонал и посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, на кассах должны быть по возможности установлены стеклянные перегородки, дозаторы с антисептиками. На входе у всех посетителей будут измерять температуру, а максимальное время их пребывания в музеях не должно превышать трех часов.

Также персонал музеев не сможет приступить к работе без предъявления отрицательных результатов теста на COVID-19. Все путеводители должны быть цифровыми, все контактные поверхности, такие как сенсорные экраны, должны быть убраны или прикрыты. Также в каждом здании должна быть оборудована комната для изоляции в случае необходимости посетителей с симптомами коронавируса.

Групповые занятия вместе с открытием музеев, включая мастер-классы и лекции, возобновлены в ближайшее время не будут.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

В такси Дубая появятся защитные экраны, отделяющие водителя от пассажиров. читать дальше

Авиакомпания Emirates начала выдавать пассажирам наборы для соблюдения мер профилактики COVID-19. читать дальше

Ежегодный фестиваль фиников в Ливе пройдет без зрителей. читать дальше

Хиты недели

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше