​Мусульмане России поддержали запуск первой арабской женщины в космос

Верховный муфтий России поддержал полет в космос первой женщины-астронавта из ОАЭ.

11.04.2021 13:00 Просмотров: 2238
Нура Аль Матруши | Фото Gulf Today Подробнее

Дубай, ОАЭ. Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал запуск в космос первой арабской женщины Нуры Аль Матруши из Объединенных Арабских Эмиратов. Он отметил, что в исламе никогда не ущемлялись права женщин. «Она этим [полетом в космос] подтвердит, что никакого ущемления прав женщин в исламе нет. Только радуемся за это и желаем успехов», - сказал муфтий.

В то же время Талгат Таджуддин отметил, что полет в космос не должен быть в ущерб семье, так как главная роль женщины — хранить домашний очаг. «Полет должна согласовать с мужем, это не должно быть в ущерб семье. Это дополнительные обязанности. Первая ее обязанность — превратить домашний очаг в райский сад, чтобы хорошие дети выросли, чтобы в семье была любовь и взаимное уважение. В этом огромнейшая роль женщины. Пусть летает, но дом не забывает и поскорее возвращается к семье, к мужу», - отметил муфтий.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах назвали имя первой в истории страны женщины-космонавта – ей станет Нура Аль Матруши. Она будет проходить обучение по программе подготовки астронавтов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Вторым, отобранным для участия в программе космонавтом был назван Мухаммед Аль Мулла. Новых космонавтов выбрали из четырех тысяч кандидатов. Нура Аль Матруши станет первой женщиной-космонавтом из Арабского мира. Два новых космонавта войдут в одну команду со знаменитыми астронавтами Хаззой Аль Мансури и Султаном Аль Нейяди – первым эмиратцем, летавшим на МКС, и его дублером.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Говорит Москва

Похожие новости

Эмиратский зонд «Надежда» сфотографировал полярное сияние на Марсе. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Эмиратская космическая станция прислала на Землю снимки короны Марса. читать дальше

Космический аппарат «Рашид» ступит на поверхность Луны в 2022 году. читать дальше

Хиты недели

Российская авиакомпания анонсировала скидки на билеты в Эмираты. читать дальше

Власти ОАЭ вводят новые правила относительно ношения масок. читать дальше

В пятницу, 24 сентября 2021 года, эмират Дубай накрыла мощная песчаная буря. читать дальше

В Дубае объявлены номера победивших в крупнейшей лотерее. читать дальше