Мусульманам в ОАЭ положен отпуск для совершения «хаджа»

По законам ОАЭ каждый мусульманин может взять отпуск для совершения паломничества «хадж».

22.08.2018 11:17 Просмотров: 5005

В ОАЭ каждый сотрудник-мусульманин может взять отпуск без содержания для совершения «хаджа». Согласно статье 87 Закона о труде «единожды каждому работнику предоставляется специальный неоплачиваемый отпуск для совершения паломничества, причем такой отпуск не вычитается из других отпусков и не может превышать 30 дней».

В редакции Закона о труде на арабском, слово паломничество означает «хадж», что применимо к мусульманам. При этом в английской редакции, Закон о труде может быть переведен неточно. Арабская редакция Закона превалирует над английской. Это указано в статье 2 Закона о труде, которая гласит: «Вся документация, контракты, дела, заявления и пр., предусмотренные настоящим Законом, или любые распоряжения, или положения, сделанные в соответствии с ним, должны быть составлены на арабском языке. Также на арабском языке должны быть составлены инструкции и циркуляры, выдаваемые работодателем для сотрудников. В случае если работодателем в дополнение к арабскому используется иностранный язык, арабская редакция считается приоритетной».

Исходя из вышеупомянутых положений закона, работодатель вправе отказать на запрос неоплачиваемого отпуска сотруднику, не исповедующему ислам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ могут продлить отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком. читать дальше

Банковский сектор ОАЭ будет отдыхать с 10 по 13 августа 2019 года. читать дальше

Мусульмане-экспатрианты, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, не смогут принять участие в хадже в этом году. читать дальше

Правительство ОАЭ вводит новые правила, которые позволят гражданам и экспатам с частичной занятостью трудиться у несколь... читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше