В Дубае будут штрафовать за курение электронных сигарет

Муниципалитет Дубая будет штрафовать курильщиков электронных сигарет в торговых центрах на 2000 дирхамов.

23.11.2017 11:52 Просмотров: 4580

Муниципалитет Дубая принимает жесткие меры по борьбе с курением электронных сигарет. «Парение» будет наказываться штрафом в 2000 дирхамов, в случае повторного нарушения охранники торговых центров смогут обратиться в полицию.

Господин Салман, глава Департамента общественного здоровья и безопасности подчеркнул, что продажа и импорт электронных сигарет в ОАЭ противозаконно.

«В связи с этим курение электронных сигарет полностью запрещено в общественных местах, таких как рынки и торговые центры, причем как в самих помещениях, так и у входов в торговые центры», заявил господин Салман.

Он добавил, что муниципалитет проводит постоянные проверки магазинов, торгующих табаком, и в случае обнаружения на прилавке электронных сигарет, их немедленно конфискуют.

«Мы привлекаем магазины, которые продают электронные сигареты, к юридической ответственности. Муниципалитет будет строго наказывать курильщиков в общественных местах», сообщил Салман.

Закон 2009 года, запрещающий курение в общественных местах также распространяется и на электронные сигареты, и на курение у входов в торговые центры.

Согласно статье № 8 любые виды прямой и косвенной рекламы табака и его продуктов запрещены в ОАЭ.

Салман сказал, что решение о наложении штрафа было принято после поступления жалоб о нарушении запрета на курения в некоторых молах.

По словам чиновника, данное решение направлено на поддержку здорового образа жизни, что необходимо для достижения стратегических задач эмирата в области здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты разрешают продажу электронных сигарет и вейп-устройств. читать дальше

Власти Дубая усилили борьбу с табачными магазинами, незаконно продающими электронные сигареты. читать дальше

Во втором по величине торговом центре Дубая Mall of the Emirates открыли два новых театра. читать дальше

Полиция Дубая запустила сайт, где пользователи могут оставлять сообщения о случаях совершения киберпреступлений. читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше