Муниципалитет Дубая начал превращать горы Хатта в крупный туристический центр

В Дубае началась реализация первой группы эко- и туристических проектов в районе Хатты.

Александр Геллер 23.08.2017 09:36 Просмотров: 1160

Ссылка скопирована

Муниципалитет Дубая объявил, что он приступил к реализации первой группы проектов в рамках плана по превращению горного района Хатта в крупный туристический центр, начатого правительством Дубая в 2016 году.

Выступая по этому поводу, руководитель Центра Хатта в муниципалитете Дубая Омар Саид Аль Мутайвей сказал, что первая группа проектов направлена на развитие инфраструктуры экономического и туристического секторов и повышение конкурентоспособности Хатты на основе природных и социальных ресурсов района. Он подтвердил, что проекты включают в себя работы в объекте наследия Al Sheraa, строительство 30 общественных зон отдыха и строительство 2-километровой дорожки.

Аль Мутаивэй добавил, что проект Al Sheraa реализуется в несколько этапов. Обеспечение ограждений, освещения и укладка пешеходных дорожек по маршруту, охватывающему достопримечательности района, относятся к первому этапу.

Муниципалитет Дубая обустроит 30 экологически чистых зон отдыха под кемпинг и барбекю для посетителей и туристов в Хатте. Муниципалитет Дубая также построит ряд связующих дорог между фермами, чтобы предоставить туристам и посетителям возможность насладиться настоящей жизнью в Хатте. Маршрут пройдет через деревню наследия Хатты, Hatta Kayak и плотину Хатты. Дорожки также станут одним из маршрутов проекта Hatta Hiking.

Комплексный проект развития района оценивается в 1,3 млрд дирхамов ($353,9 млн). Он нацелен на повышение социальной и экономической привлекательности региона и развития его как центра эко-туризма.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates 24/7

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Часть зданий в деревне наследия эмирата Шарджа сгорела в ходе серьезного пожара. читать дальше

Эмират Аджман вводит 5-звездочный рейтинг для классификации лагерей в пустынях и туристических деревень. читать дальше

Дома эмиратцев в регионе Хатта, Объединенные Арабские Эмираты, будут бесплатно оборудованы солнечными панелями. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше