Моряки, застрявшие на судне в ОАЭ, просят о помощи

11 моряков, застрявших на сломанном судне в Хор Факкане, нуждаются в предметах первой необходимости и продовольствии.

25.05.2024 07:00 Просмотров: 5226
Судно на контейнерном терминале Хор Факкана Подробнее

11 членов экипажа - восемь индийцев, два индонезийца и один сириец - застряли на борту судна, стоящего на якоре в Хор Факкане. Как рассказали моряки, они испытывают острую нехватку предметов первой необходимости, запасы продовольствия минимальны, а электричество подается с перебоями.

Финансовое положение моряков не менее мрачное. "Наши зарплаты не выплачены до сих пор. Когда мы обратились к владельцам, они заявили, что зарплата будет выплачена агенту, и больше никаких подробностей не предоставили", - рассказали члены экипажа.

"Мы просим срочно вмешаться в это дело, и также просим срочной репатриации с судна, поскольку оно немореходно. Пожалуйста, помогите нам спуститься на берег, и помогите получить нашу зарплату", - сказали моряки.

Как стало известно, 5 апреля команда поднялась на борт судна Med Sea Fox, которое встало на якорь в Хор Факкане. "По прибытии мы обнаружили, что судно находится в крайне запущенном состоянии, и не может выйти в плавание, - сказал капитан Нихил Бангар, - Владелец нанял нас, чтобы мы привели судно в рабочее состояние. Однако, за последние 45 дней мы так ничего и не смогли сделать, потому что все на судне пришло в негодность, а снабжение отсутствует".

"Состояние всего электрооборудования и электроники не поддается ремонту. Мы сообщали об этом агентам и владельцам, но они не помогают", - сказал капитан, добавив, что многочисленные просьбы о помощи были в основном проигнорированы.

"Судно находилось в состоянии металлолома, на нем не было действующих спасательных средств (LSA), договора форвардного фрахта (FFA) и страхового покрытия, - добавил один из членов экипажа, - На борту три генератора, и два из них вышли из строя. Единственный генератор может работать только два часа, чтобы хотя бы зарядить наши мобильные телефоны, которые мы вынуждены использовать из-за отсутствия других средств связи".

Капитан Бангар также сказал, что на борту нет действующего медицинского набора на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, а для питья экипаж прибегает к кипячению воды из бака, что может привести к инфекционным заболеваниям.

Экипаж добавил, что, после вмешательства портовых властей, им были доставлены некоторые продукты питания и предметы первой необходимости, но более половины из них были повреждены или испорчены из-за отсутствия электроэнергии на судне.

Владелец судна, проживающий в Великобритании, признал, что приобрел судно, и поставил его на якорь в Хор Факкане. Однако, он отказался комментировать ветхое состояние судна и проблемы экипажа.


Похожие новости

Президент ОАЭ распорядился оказать поддержку жителям

Президент ОАЭ распорядился помочь жителям, а также изучить состояние инфраструктуры после рекордных ливней. читать дальше

Власти Дубая ввели бесплатную услугу по вывозу крупного мусора

Власти Дубая помогут жителям бесплатно вывезти крупногабаритные бытовые вещи для утилизации. читать дальше

​ОАЭ отправили на Украину кареты скорой помощи

Власти ОАЭ поддержали сектор здравоохранения на Украине. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше