Мировая пресса готова к визиту Папы Римского в ОАЭ

Визит Папы Римского в ОАЭ освещают сотни журналистов из десятков стран.

04.02.2019 15:33 Просмотров: 2390
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Почти семьсот журналистов из тридцати стран мира получили разрешение от Национального совета по СМИ на освещение первого визита Папы Римского в ОАЭ.

В специальном заявлении Национального совета ОАЭ по СМИ говорится, что завершены все приготовления для плодотворной и безопасной работы прессы, освещающей мероприятие. Также отмечается, что внушительное число аккредитованных сотрудников мировых информационных агентств показывает, насколько велик интерес к первому визиту главы Ватикана в ОАЭ и на Аравийский полуостров в целом.

Представители прессы смогут воспользоваться полностью оборудованным медиа-центром, им предоставлены комфортное жилье и транспорт.

В освещении события примут участие такие известные европейские издательства, как Европейское пресс-фотоагентство (ЕПА), Ruptly TV, Katholische Nachrichten-Agentur из Германии, la Repubblica, Agenzia Italia и ACI Stampa из Италии, Radio France, Le Figaro, Agence France Press и France24 из Франции. Великобританию представят BBC Arabic и BBC World Service, а США – Financial Times, The New York Times, Wall Street Journal и CNN.

Также прибудут Newtr News agency и TRT Arabi из Турции, La Nacion из Аргентины, Televisa из Мексики, ABS-CBN из Филиппин, Union of Catholic Asian News, основанный в Гонконге, и Nikkei из Японии, а также многочисленные представители арабской прессы: Al Arabiya и Arab News из Саудовской Аравии, Alghad TV из Египта, Jordan News Agency и Jordan Press Foundation из Иордании, Voice of Lebanon 100.5 и LBCI из Ливана и Moroccan News Agency из Марокко и другие.

Во время визита глава католической церкви посетит мечеть шейха Заеда, встретится с Мусульманским советом старейшин, возглавляемым Великим имамом Аль-Ажаром, а также проведет мессу на стадионе Заеда Абу-Даби, на которую соберутся десятки тысяч верующих.


Похожие новости

ОАЭ и Оман заключили инвестиционные соглашения на сумму 129 млрд дирхамов

Представители ОАЭ и Омана подписали несколько отраслевых инвестиционных соглашений на сумму 129 млрд дирхамов. читать дальше

​Папа Римский отменил поездку на COP28 в Дубай

Папа Римский Франциск отменил поездку на COP28 в Дубай из-за воспаления легких. читать дальше

Папа Римский поддержал ОАЭ в продвижении принципов мира и толерантности

Папа Римский Франциск высоко оценил деятельность Объединенных Арабских Эмиратов в распространении принципов мира, толера... читать дальше

​Папа Римский и патриарх Кирилл могут встретиться в ОАЭ

Папа Римский Франциск пригласил патриарха Кирилла на встречу в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше