Минздрав ОАЭ на 24% снижает цены на ряд медикаментов

Министерство здравоохранения объявило о существенном снижении цен на лекарства – скидки могут доходить до 24 процентов.

Сергей Тарасенко 24.12.2017 08:00 Просмотров: 1069
Поделиться:
Минздрав ОАЭ на 24% снижает цены на ряд медикаментов

В субботу Министерство здравоохранения ОАЭ сообщило о снижении цен на 24 процента на некоторые лекарства, используемые для лечения различных заболеваний и инфекций.

Таким образом, министерство выполняет свои обязательства по обеспечению населения лекарственными препаратами высокого качества, меры, направленное на улучшение медицинского обслуживания в ОАЭ.

В список препаратов, на которые распространяется скидка в 24 процента попали следующие медикаменты: лекарства для лечения расстройств различного рода, в том числе бактериальных инфекций, болей в суставах, эпилептических припадков, сердечных приступов, рака предстательной и молочной желез и диабета.

Министерство сообщило, что ведет совместную работу с компанией Sanofi Pharma и местными дистрибьюторами для того, чтобы гарантировать продажу препаратов по всей стране. Регулярное снижение цен началось еще 2 июля 2011 года, за этот период министерство снизило цены на 8732 медицинских препарата.

Снижение цен будет особенно выгодно для людей, страдающих от хронических заболеваний или обладающих страшным диагнозом – рак, таким пациентам требуется длительное лечение. Скидки на высококачественные лекарства наряду с оказанием доступных фармацевтических услуг – плод стратегического партнерства между правительством и действующими в стране международными фармацевтическими компаниями.

Стоит отметить, что многие глобальные фармацевтические фирмы имеют представительства в ОАЭ, в каждом из которых на сегодняшний день трудятся от 100 до 500 сотрудников. Их логистические центры в основном расположены в аэропортах и свободных экономических зонах.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правительство Дубая учредило специальный фонд для помощи самым бедным слоям населения. читать дальше

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сняло с продажи ряд препаратов от давления. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запретили препарат для повышения мужской потенции Kangaroo Essence. читать дальше

Новые поправки законодательства ОАЭ направлены на пресечение опасной практики отпуска антибиотиков без рецепта врача. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше